bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Теперь без переговоров

Министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов подтвредил информацию о том, что ополченцы прекратили любые переговоры по обмену ранеными и пленными.

- Ко мне обратились еще 10 дней назад матери солдат, наших ребят, которые были там задержаны. Их должны были в среду отпустить, теперь говорят про первое сентября, - рассказал Кононов. - Либо ребят пытаются вербовать, либо они в неприглядном виде. Украинское правительсвто пытается закидывать инфой о подготовке к большим обменам, присылают списки с непонятными именами. Такое ощущение, что они нас держат за "болванчиков".

По словам министра, условия предоставления гуманитарного коридора также регулярно нарушаются представителями украинских ВС и добровольческих батальонов.

- Были прецеденты, когда батальон "Донбасс" вывесил белые флаги, мы направили к ним автобусы для перевозки, а они открыли огонь. Мы ответили, открыли огонь на поражение, после чего разбили этот батальон, - рассказал Кононов.

Однако в отношении тех украинских солдат, которые приняли условия выхода из окружения и разоружились, ополченцы соблюдают все предворительные договоренности

- Вчера мной был отдан приказ выпустить более 200 человек в районе Старобешево. После того, как танковая колонна и БМП туда двинулись на силы самообороны, мы уничтожили один танк и одну БМП, колонна подняла стволы вверх, разоружилась, мы их отпустили, - пояснил Кононов.

Tags: Донбасс, Украина, ополчение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment