bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Порошенко, Псаки и их общий «П»…

Порошенко яблоко

Петр Порошенко в связи с обострением ситуации на востоке Украины отменил свой визит в Турцию.
«Я принял решение отменить рабочий визит в Турцию в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево», - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Порошенко утверждает, что «состоялось введение российских войск в Украину». Он также отметил, что намерен созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий. Киев также  инициирует срочный созыв заседания Совбеза ООН в связи с ситуацией в Донбассе.

Никаких доказательств, так называемого «введения» как всегда, представлено не было.

Более того, по заявлению руководителя миссии ОБСЕ Поля Пикара «никто из наблюдателей не видел пересечения российской военной техникой границы».

Джен Псаки выдала очередной перл, заявив о КОНТРнаступлении.
А СНБО хунты радостно подхватило очередной «псак», даже не задумавшись о его смысле.
Термин «контрнаступление» означает, что первичную агрессию совершила сторона, против которой осуществляется контрнаступление. То есть, по мнению Госдепа США, Украина напала на Россию.

Мы видим что "План" Порошенко и  Псаки состоит ровно в одном - с помощью лжи и подтасовок "нарисовать" картинку, в которой Россия будет "стороной конфликта". Но это не так. Война на Украине - это гражданская война. И мы на протяжении нескольких месяцев это убедительно доказывали.
Доказательств "российской агрессии" нет и не может быть.

Что же касается, созыва заседания Совбеза ООН.

Порошенко думал что находится «в шоколаде» теперь принюхался, и понял что нет. Представитель Украины в Совбезе ООН, долгое время, регулярно отбрыкивался от инициатив России по прекращению огня и преодолению гуманитарной катастрофы, попросту, отрицая их. И вот теперь попытка созвать Совбез для того, что б озвучить там нечто в стиле: «Помогите, хулиганы зрения лишают», – выглядит просто смешно. И я думаю, у Виталия Чуркина хватит набора дипломатических выражений, что бы объяснить реальность ситуации, и напомнить, как часто и насколько активно Россия выражала свою озабоченность.

Вот как-то так.

Tags: ООН, Порошенко, Псаки, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments