bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Силы ополчения заняли Новоазовск

Новоазовск
     
В штабе ДНР сообщили, что силам ополчения удалось прорваться к Азовскому морю и занять город Новоазовск.
Силам ополчения удалось дойти до побережья и практически без боя занять Новоазовск в 40 км от Мариуполя, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление штаба ополчения. «Танки ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах, укрепив тем самым оборону города от возможного контрнаступления силовиков», - сообщили агентству представители ДНР.

Ещё вчера представитель СНБО Лысенко утверждал, что в Новоазовск прибыло подкрепление, и город находится под контролем украинских военных.
Ситуация на фронтах Донбасса крайне динамичная. Ополчение из обороны, перешло в атаку. Высокий дух и уверенность помогают ополчению идти вперёд, и освобождать родную землю. Даже в штабе хунты заявляют что в среду ополченцы заняли семь населенных пунктов в Новоазовском районе: Маркино, Ковское, Щербак, Климкино, Седово-Васильевку, Кузнецы, Розы Люксембург. При этом почему-то называют это «контрударами», а сами, при этом, готовят Мариуполь к обороне.

Это не контрудары. Это полноценное наступление Армии Донбасса. А подготовка карателями хунты Мариуполя к обороне – тому подтверждение, что бы не называли это в штабе СНБО.

Судя по всему заявления некоторых командиров ополчения о достигнутом паритете сил, оказались верными. А деморализованная украинская армия и каратели из батальонов нацгвардии, столкнувшись с полноценными войсковыми соединениями не могут оказывать упорного сопротивления. Не мудрено. Ведь уже на протяжении нескольких месяцев главной их задачей было обстрел городских инфраструктур и убийства мирных жителей.

Прямые боестолкновения всё расставили на свои места. Теперь мы видим, кто в поле воин, а кто и такого слова недостоин.

Так же напомню, что ранее ополчение освободило все КПП на границе с Россией.
Мы будем следить за развитием событий и сообщать новую информацию поступающую с места боевых действий.

Вот как-то так.
Tags: Донбасс, Новоазовск, ополчение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments