bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Граница под контролем ополчения

Граница
   
"По итогам нескольких дней наступления на юг Донецкой области, в том числе вдоль границы с Россией, мы взяли под свой контроль границу на всем протяжении", — сообщили РИА Новости в штабе ополчения.
По словам представителя штаба, сейчас ополчение контролирует все три КПП на границе Украины и России, которые расположены в Донецкой области — "Мариновка", "Успенка" и "Новоазовск". В то же время бои около КПП "Новоазовск" и на других участках границы еще продолжаются.
"Рано говорить и о том, что мы взяли сам город Новоазовск", — признал он.

Важность контроля над границей трудно переоценить!
Это очень серьёзно меняет весь ход развития дальнейших событий. У ополчения появляется глубокий тыл, после «зачистки» которого от остатков карательных батальонов и ВСУ можно полностью сосредоточиться на западном направлении.

Полагаю, что о коренном переломе говорить преждевременно, но то, что дело движется именно к нему, становится всё более очевидно.

Ранее, в штабе ополчения докладывали о трёх котлах. Уже поступает информация, что украинские военные сдаются в плен. Расположение и численность попавших в окружение личного состава и военной техники показано на карте:

Карта ДНР
         
Вот как-то так.

Tags: Донбасс, Украина Остапа, ополчение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments