bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
О митингах, о борьбе и о том, что убивает идею...
bav_eot
1461
   
Даже не ожидал, что прошедший в субботу 23 августа в нашем городе Екатеринбурге митинг «Новороссия – мы с тобой» вызовет такой резонанс в местной блогосфере. Уважаемые voxpop_66 и ramst11 прокомментировали мероприятие, на мой взгляд, излишне пессимистично. Чего стоит одно название в ЖЖ Ильи: «Урал - Юго-Восток. Как убить идею...»
Более того, при прочтении комментариев выяснилось, что некоторые моменты не ясны даже авторам опубликовавшим сюжеты. Поэтому считаю себя обязанным прояснить все детали события. Начну с главного.


"Кто организатор митинга?"

Организатор – НОД.
«Суть Времени» пришли частью своего актива по личному приглашению нашего хорошего знакомого Евгения Реканта (организатор мероприятий свердловского отделения НОД). Более того, мы пришли поддержать благое дело. В вопросе помощи и поддержки Донбасса мы давно сотрудничаем. Например 27 апреля митинг в поддержку сопротивления Юго-Востока организовывало «Суть Времени». И члены НОД пришли нас поддержать. Вот видео репортаж того митинга:



"НОД и «Суть Времени» ни одно и то же?"

Конечно, нет.
И СВ и НОД организации патриотические. Но, на этом все «сходства» заканчиваются.
СВ – организация «левая», НОД – центристы.
Одно это уже показывает большую разницу между нами в политической плоскости.

"И почему так мало людей?"

Вообще-то вопрос к НОДу. Но выскажу своё мнение по этому поводу. Тут два фактора.

1. Увы, такое вот состояние общества…
Люди у нас хорошие. И подавляющее большинство искренне сопереживает народу Донбасса. Но, больше озабочены своими личными делами.

2. Недоработали НОДовцы. Уверен, что они это учтут.

Мы в СВ тоже сталкивались с такими проблемами. Работаем. На данный момент наши мероприятия проходят более массово. За два года мы добились определённого прогресса.

Митинг против ЮЮ
(митинг против ЮЮ. сентябрь 2012 г)

Митинг за КЗГ
(митинг за возвращение Краснознамённой группы и Ордена Ленина. ноябрь 2013 г)

27 апреля
(митинг в поддержку Юго-Востока Украины. апрель 2014 г)

"Такими митингами убивают идею?"

Вовсе нет. Идею убивает бездействие и равнодушие. И глум.
Именно поэтому, я в корне не согласен с ироничным тоном публикации о митинге, или как выразился сам Илья: « …в моих комментариях сквозит легкий троллинг…». Критика вещь полезная и нужная. Из неё можно извлечь уроки. А если критика превращается в иронию, то воспринимать её на порядок сложнее. Более того, грань, когда ирония перетекает в глум, не всегда очевидна, и её по отношению к «безусловно, важным событиям» переходить просто недопустимо.

Так же недопустимо оправдывать известными формулировками своё бездействие:
«А по мне, уж лучше никак - чем так».

Не лучше.
Сражаться надо до конца. Даже если кажется, что все обстоятельства против. Обстоятельства меняются. Меняет их человек.
Который, вопреки неудачам и трудностям, всё равно сражается.
Который не отступает.

Сегодня пришло тридцать, завтра триста, через год три тысячи.
Придут к тем, кто сражается.
Пойдут за теми, кто не сдаётся.

Не знаю как для НОДа. А для "Сути Времени" такой девиз актуален.

Вот как-то так)

 

  • 1

Под лежачий камень вода не течет!

Молодцы!

Ребята вы больши молодцы.

А местные СМИ мероприятие освещали?

В том, то и дело, что нет.
НОД видимо со СМИ не работает.
Да и блогеры, как я понял пришли только потому, что увидели анонс мероприятия в ЖЖ.

Плохо. Я когда у Колясникова опус про "многотысячный митинг" увидел, сел разбираться. На странице свердловской ячейки Сути Времени о мероприятии НОД было помещено объявление только за день до митинга, объективно этого времени мало, чтобы успеть собрать людей и подготовиться к массовому мероприятию. НОД на своих ресурсах слишком поздно начал агитацию, покопался в сети, оказалось, что подобные акции с автопробегом и концертом они устраивают уже не в первый раз и, судя по видео и фотоматериалам, количество людей приходивших на акции было всегда практически одинаковым и немногочисленным, но никто с осуждением деятельности в духе "лучше никак, чем так" не выступал.
На странице свердловского отделения НОД в ВКонтакте, накануне мероприятия, активисты отчитались о сборе и отправке помощи Донбассу ( http://vk.com/nod66?w=wall-50589518_21677 ), не сомневаюсь, что и у местной Сути Времени успехи не хуже. И если эти успехи достигнуты в том числе и такими мероприятиями, пусть недостаточно массовыми, то обвинять активистов в том, что они "убивают идею" по меньшей мере низко.
Живу в Эстонии, знаю как тяжело здесь пророссийским активистам в том числе и Сути Времени организовывать здесь митинги, когда в СМИ нарочно умалчивают, а в интернете на местных популярных ресурсах удаляют объявления и призывы на сборы, если приходит несколько десятков человек - уже хорошо. Могу допустить, что и в России патриотическая общественность сталкивается с противодействием на разных уровнях, а особенно в СМИ, когда готовящиеся мероприятия не получают широкой огласки и остаются незаметными для тех, кто смог бы на них явиться.

Молодцы, ребята.
Евгению привет из Саратова!

Большое вам спасибо. Вы делаете полезное и нужное дело.

Ну смысл блоггера не понять, а пропиариться.
Там хороший коммент из Фиделя Кастро, и он более правильный что ли.

Мы с НОДом не дружим. У нас они спелись с проСвирнинскими националистами и мне кажется весь НОД таков, просто многое от людей на местах зависит. Видимо ваши более разборчивы политически.

Фишка в том, что в НОД нет четкой идеологии - рамка выстроена вокруг личности кумира, причем, как показала практика, кумир этот меняется от течения мэйнстрима. Сегодня Путин, завтра Гиркин, после завтра Навальный. НОД сформировался главным образом из КОБовцев и Стариковцев, что внесло свою лепту в общую политическую неадекватность : многие НОДовцы считают, что все вокруг чей-то проект.

Конкретно в Свердловске главой отделения является Евгений Рекант, симпатизирующий красным силам (в частности он создал популярную группу ВКонтакте - "Красный Путь").

Ребята, мне надоело повторять, но повторю: цель хорошая, великолепная, прекраснейшая, но реализация ноль. Ведь есть возможность - почему на выходе вот так? 39 человек из СВ на митинге СВ это чушь, вы организовывали это для себя?

Организаторы НОД!)

Дорогой, Антон) Вы опять невнимательно прочитали. СВ не имеет к митингу прямого отношения. Мы НЕ организаторы, и даже не СОорганизаторы.
Мы пришли (у кого было время и возможность) так же как и Вы! Пригласили - пришли.

Вот как-то так)

Re: Организаторы НОД!)

лучше могли сделать? Могли. Сделали? нет
Кроме ваших товарищей на митинге ни кого не было. Вас пригласили в последние полчаса? Опять-таки нет. И я итогом разочарован

Организаторы НОД!

>> лучше могли сделать? >>

Мы (СВ) - нет. Не могли.


Edited at 2014-08-28 09:01 am (UTC)

Уже было указано, что на митинг пригласили. Организаторы - не СВ, что ж непонятного?)

Ну вы блин даете. В статье все (все) расписано.

очень полезно.

Претензии из разряда: сделайте мне красиво!

Самое главное- это делать после митинга подробный разбор полётов и в следующий раз учитывать ошибки. Организация мероприятий- это профессия, которой необходимо учиться. Изучать и анализировать ресурсы, место, время и т.д.

Идти на митинг Кургиняновцев, после того что устроил их гуру в Новороссии, может только человек не интересующийся политикой. А такие на митинги ходят редко.

Какие бы хорошие идеи не излагал человек, если он предатель, лжец и провокатор, поддерживать его это себя не уважать.

Не хотите -- не ходите на митинги сутевцев. Никто не уговаривает!
Ну сходите, чтоль, с Гиркиным в отпуск на пару.

Организаторы митинга НОД!!!)

Вообще-то это был митинг НОДа.

Но лично вам можно и дальше, прижав пятую точку к дивану, поддерживать не сражающийся народ Донбасса, а собственный вес.

Народное ополчение как-то справилось без Стрелкова. Справится и без вас)

http://bav-eot.livejournal.com/314183.html
http://bav-eot.livejournal.com/314789.html

Вот как-то так)

почему бы критикующим не показать мастер-класс самим?
всегда это интересовало.
вспоминаю цитату С.Е.Кургиняна из введения в книгу "От Поклонной до Колонного"
"Где ты был, читатель, в эти дни(во время белоленточных митингов 2011-2012 г.)? У зюгановцев, которые поволоклись к «оранжоидам»? У самих этих «оранжоидов», дабы «наставить их на путь истинный»? Кого наставить на путь истинный – Удальцова«, Навального«, Немцова«, Каспарова«? У них, как ты, надеюсь, теперь понимаешь, есть другие наставники. Ах, ты тогда этого не понимал? Значит, ты был непонятливым. А недобитая Россия – она ведь по определению еще и понятливая Россия.

Ах, ты нигде не был? Ты сидел дома и говорил, как Меркуцио из шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта», «Чума на оба ваши дома!» Ну, так Меркуцио сказал это, когда ему воткнули в живот 20-25 сантиметров с двух сторон заточенного металла.
А ты говорил это, попивая чай или расхаживая по комнате. В этом случае ты, читатель, – самая что ни на есть умная Россия, а также благородная Россия, а также наикритичнейшая Россия. Но ты не недобитая Россия. А если ты не недобитая Росия, то значит, ты добитая Россия. Так ведь? И на фига тогда тебе, прошу прощения, быть умной, благородной, наикритичнейшей Россией, если ее добили? Ты тогда благородная, умная, наикритичнейшая слизь. Прах под ногами завоевателя. Конечно, очень мыслящий и очень благородно-критичный прах. Но прах."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account