bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

75 лет Пакту Молотова-Риббентропа

Вчера была годовщина очень важного события. Многие историки уверены, что подписание пакта "Молотова-Рибентропа" - это первый шаг к Великой Победе.

Оригинал взят у friend в 75 лет Пакту Молотова-Риббентропа


23 августа исполняется 75 лет со дня подписания пакту Молотова-Риббентропа. Эта крупная, исторически значимая дипломатическая победа Советского Союза была оболгана и демонизирована врагом.

Враг лгал и демонизировал СССР не объясняя, что за год до подписания пакта Молотова-Риббентропа состоялся «Мюнхенский сговор», де-факто отдавший Чехословакию в руки нацистской Германии.
Враг лгал и демонизировал СССР не объясняя, что в оккупации Чехословакии, помимо нацистской Германии, принимала участие и Польша, аннексировавшая существенную часть Чехословакии.
Враг лгал и демонизировал СССР не объясняя, что 23 августа 39 года, буквально в день подписания пакта о ненападении между СССР и Германией, Геринг готовится лететь на встречу с Чемберленом для подписания аналогичного англо-германского пакта.

Подробнее об этом в передаче Суд времени: Пакт Молотова-Риббентропа.

26 января 34 года заключается договор о ненападении между кем и кем, как вы думаете? Между Польшей и Германией. Польшей и Германией. 12 сентября 38-го премьер-министр Великобритании Чемберлен заявляет: «Германия и Англия являются двумя столпами европейского мира и главными опорами против коммунизма. И потому необходимо мирным путем преодолеть наши трудности. Наверное, можно будет найти решение, приемлемое для всех», – внимание! – «кроме России». Понимаете? Кроме России. 30 сентября Мюнхенский сговор – Чемберлен начинает это осуществлять. 15 марта 39-го Гитлер, растоптав мюнхенские соглашения, оккупирует Чехию. Ни Англия, ни Франция не реагируют. Начинается раздел Чехословакии. Между кем и кем, как вы думаете? Между Польшей и Германией. При этом немцы сетуют на то, что Польша проявляет ненасытность во всем, что касается пожирания чешских территорий. 23 августа 39 года, буквально в день подписания пакта о ненападении между СССР и Германией, Геринг готовится лететь на встречу с Чемберленом для подписания аналогичного англо-германского пакта. Гитлер личным звонком остановил полет Геринга в Англию. К сожалению, такая элементарная схема вытеснена из сознания многих воплями о «негодяе Сталине, подписавшем преступный пакт с Гитлером». Теперь я представляю свидетеля Александра Дюкова, директора фонда «Историческая память», автора книги «Пакт Молотова-Риббентропа в вопросах и ответах». Александр, стремились ли западные демократии избежать войны или создавали видимость этого.
Tags: война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments