bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Жёлто-синие очи трагедии…

Вандализм
 
Сегодня ночью неизвестные перекрасили звезду над сталинской высоткой на Котельнической набережной в сине-желтые цвета. Над зданием был поднят флаг Украины.
Акция вандализма и осквернения – это бесспорно. Верхолазы уже сняли флаг и в скором времени вернут звезде её истинный цвет. Полиция уже задержала четверых подозреваемых и намерена возбудить уголовное дело по статье «вандализм».

Что стоит ждать в короткой перспективе. Возню правозаshitников в стиле «это политические репрессии», или «выпустите их онижедети»… Вой компрадорских СМИ, оправдывающий «милые шалости» и «креатив».

А что в «далёкой» перспективе? Честно говоря, просто боюсь прогнозировать, и даже озвучивать свои опасения. Всё уже так рядом. Всё так близко. Что порой возникает ощущение запаха пороха и тлена, и уже где-то около, слышна тяжёлая поступь… трагедии… уже нашей с вами.

15 марта, для многих, эта трагедия была «карнавально-несерьёзной», как шляпа Макаревича, и неочевидной, как его тёмные очки. А вывалившая на улицы Москвы, бредущая масса, больше напоминала прогулки и шараханья зевак. Вынужден напомнить, что именно с прогулочек типа «за всё хорошее» и начиналась трагедия на Украине. Трагедия, которая уже унесла тысячи жизней и разрушила сотни тысяч судеб…

Эта трагедия рядом. И она вновь посмотрела на нас. Посмотрела пристально, жёлто-синими очами с московской высотки…

Вот как-то так...


П.С.: Лучше и красочней, хорошим поэтичным языком, попробовал передать ощущение надвигающейся беды мой товарищ. Очень рекомендую.


Tags: Москва, вандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment