bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Коротко по поводу заявления Турчинова


 
МИД РФ опубликовал заявление в ответ на недавнее высказывание председателя Верховной рады Украины Александра Турчинова относительно российского конвоя с гуманитарной помощью для юго-востока Украины. Спикер украинского парламента заявил, что российская гуманитарная помощь направлена не на нужды украинского народа, а «создается исключительно для поставки оружия боевикам».
«Это заявление на фоне непрекращающихся артиллерийских обстрелов украинскими военными Донецка и Луганска, разрушения объектов инфраструктуры и жилых кварталов, массовой гибели мирных людей трудно назвать мягче, чем верхом цинизма», говорится на официальном сайте МИД РФ.

Праведный гнев, который вызывают подобные высказывания абсолютно обоснован. Использование МИДом России оборота "верх цинизма" в переводе на уличный язык означает: "Он что, охренел?". Но отбросим эмоции.
Само по себе подобное заявление в момент ответственных переговоров не случайно. Все здравомыслящие и неравнодушные к судьбе Украины и Донбасса люди задаются вопросом: Когда закончится война? А есть те, кто изначально лоббировал войну, поддерживает её всеми возможными способами, по сути занимаясь уничтожением собственного народа. И подобные заявления от Турчинова, как представителя самой агрессивной части киевской хунты, - это демонстрация уверенности и влияния украинской "партии войны до последнего украинца".

Пошатнуть их уверенность и поставить под сомнение влиятельность смогут:

1. Полная консолидация народа Донбасса в противостоянии киевской хунте.
2. Победы ополчения.
3. Планомерное и терпеливое изменение информационного фона в освещении конфликта (и в странах ЕС, в том числе).

Можно добавить ещё несколько пунктов. Но именно, по указанным выше, гражданское общество России может оказать (и уже оказывает) свою помощь.
И мы будем поддерживать наших братьев на Донбассе. Терпеливо и планомерно. До полной победы.

Вот как-то так.


Tags: Донбасс, МИД России, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments