bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

К чему готовится Ярош



С мест сообщают: Ультранационалистическое движение «Правый сектор» накануне обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с требованием проведения кадровой чистки в МВД и закрытия всех уголовных дел против членов организации. В случае же если этого не произойдет в течение 48 часов, «Правый сектор» обещал сняться с фронта и двинуться на украинскую столицу.
В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков сегодня ответил на ультиматум «Правого сектора», обвинив Яроша в обмане собственных людей.
«Нам сообщили о том, что все наши побратимы освобождены, а вопрос Евдокимова сейчас рассматривается на Кабмине, и мы очень надеемся, что решение об его отставке всё-таки будет принято. Мы понимаем, что это сейчас хоть маленькая, но победа, поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях», — заявил Ярош в видеообращении, размещенном в сети интернет. При этом он назвал свое предыдущее заявление «достаточно эмоциональным», подчеркнув, что члены «Правого сектора» всегда готовы к любым решительным шагам, «чтобы защитить своих бойцов от милицейского беспредела».

То есть по факту мы имеем очень показательный процесс. Ярош делая "эмоциональное" заявление по сути пробует на прочность нынешний "олигархический киевский союз". То, что его прочность (этого союза) невелика и во многом условна, отдельный разговор. Ясно и то, что Ярош, как один из основных локомотивов майдана желает получить "свой приз" в виде безраздельного диктата.
"Вопрос о Евдокимове" - будет показательной точкой.
Если Порошенко пойдёт на уступки, шантаж будет продолжаться. Вопрос об "освобождённых побратимах" вторичен (и по одной из версий - надуман). Вопрос о вхождении во власть через замены знаковых фигур - для Яроша первостепенный.

Совершенно не согласен с комментариями по этому событию putnik1. Уверен, Ярош не блефует. А его "пониженная активность" в последние месяцы была полностью связана с укреплением и вооружением силового крыла "Правого сектора". Сброд с палками и щитами который мы видели на майдане - это прошлое.



Правый сектор, который мы увидим вскоре - это закалённые в карательной операции и хорошо вооружённые бойцы.
Рано или поздно они войдут в кабинет Порошенко с последним ультиматумом. То, что они готовятся к новому витку радикализации процессов, у меня нет никаких сомнений.

Вот как-то так.

Tags: Правый сектор, Украина, Ярош, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments