bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Грабли forever, или девять жизней кошки Моси

В деревне у моей бабушки была кошка Мося. Очень вредное существо. Она постоянно пакостила в доме, и совершенно не ловила мышей. Зато хорошо умела ластиться, а точнее – подлизываться. Натворит что-нибудь, сбежит на улицу, или спрячется (знает кот, чью сметану съел), а через час уже о ноги трётся: мур-мур-мур. А бабушка моя – добрейший человек. Ей бы вышвырнуть такую кошечку, а она её только слегка журила.

Помогите!

С пакостями Моси бабушка справлялась по-хозяйски, но вот с мышами было сложнее – их на совок не сметёшь, и из избы не выкинешь.
Как-то раз, решил я помочь своей бабушке, избавиться от мышей, и привёз ей из города хорошее средство. Средство это было в виде пакетиков наполненных какой-то крупой с ядом. Разложили мы их вечером по углам, а на следующее утро, нашли разорванными, и разбросанными по всем комнатам. Нашли и виновницу этого безобразия – Мосю… мёртвой.… Помню, как долго упрекала меня бабушка за такую, вот, помощь. Помню, как она оплакивала свою «хорошую и ласковую» Мосю.
Жалко, конечно, кошку. Да ничего, бабуля новую заведёт. Благо, в деревне с кошками проблем нет. Надеюсь, что новая Мося будет поумней, и не станет пакостить в собственном доме…
Пакетики-то с отравой  по-прежнему лежат…

Вот такая история вспомнилась мне после прочтения довольно интересной новости о событиях в Киеве
«СМИ  сообщают, что около двух тысяч активистов пикетируют Верховную раду Украины, требуя принять закон о люстрации и закон о выборах народных депутатов по открытым спискам.
Как сообщается, манифестанты установили напротив центрального входа в раду автомобиль со звукоусилительной техникой. Они требуют очистки власти, снижения проходного барьера во время выборов в парламент.
У митингующих в руках плакаты с надписями: "Украине - европейские законы", "Прекратите финансировать регионалов", "Новая власть - старые схемы", "Не дайте гадам пролезть в Раду". Среди пикетчиков представители националистического ВО "Свобода" и партии "Демократический альянс"».

А разве "победивший" евромайдан не про это был? Сдаётся мне не умерла Мося. Известно, что у кошек 9 жизней. Видимо ещё много осталось.

Жаль только что люди страдают от Мосек… а потом ещё и жалеют их…

Вот как-то так.

П.С.: Что б избежать возможных разночтений, хочу подчеркнуть, что на мой взгляд, в общем-то не плохие люди идеализируют то, что даже "мышь поймать не может". Хуже того, наступив на грабли отказываются признать собственные ошибки и стоят на своём. Все остальные трактовки будут противоречить позиции автора)

Tags: Рада, Украина, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments