bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Авторитетная подлость

Оригинал взят у eot_krsk в Авторитетная подлость
Реальный вооруженный конфликт на Донбассе идёт уже несколько месяцев. За это время многое произошло и в виртуальной среде. После визита политолога Сергея Кургиняна в Донецк вся патриотическая Интернет-общественность как с цепи сорвалась.

На движение «Суть Времени» были вылиты тонны грязи. СВ успели обвинить и в связях с украинским олигархатом, и в связаях с Моссадом, и даже в том, что мы «нацистская организация». Хотя до этого три года болтали (кто шепотом, кто громко вслух), что СВ проект кремлевский и даже лично путинский!

Сквозь всю эту историю противостояния на Юго-Востоке красной нитью проходит простая PR-установка: «Россия-Путин слили Новороссию». Сейчас что прискорбно к воспроизведению данного мотива подключился и сайт anna-news.info ресурс хорошо известного в медийной среде Марата Мусина.

Лишь недавно Марат Мазитович сетовал на то, что ему не хватает денег на активную деятельность. Но теперь, видимо, необходимые средства нашлись и начались разоблачения. Разоблачения как Кургиняна лично, так и всей его «секты». Одновременно с этим, на его же ресурсе получает раскрутку новый виток информационной войны против... кого бы вы думали? Против России!

Выглядит это следующим образом.

К стенаниям «Россия-Путин слили Новороссию» добавляется «Раненые ополченцы жалуются на скотские условия в Ростове». В данный момент спохватившиеся модераторы ссылку закрыли, но Google «всё помнит» при вводе «anna-news.info Россия не помогает раненым ополченцам» в выдаче по поисковому запросу появляется искомый закэшированный заголовок.

Поиски закрытого на anna-news.info топика выводят нас на видеоканал YouTube, где мы можем спокойно просмотреть то самое удаленное видео. В ролике демонстрируются якобы раненые ополченцы, размещённые в Ростове... Действительно, люди с оружием в руках, сражающиеся на стороне ополченцев, могут вызывать только уважение и восхищение. Но кто в действительности люди на записи? При ближайшем рассмотрении выясняется, что человек на видео некто Антон Раевский:


Может ли человек с подобным имиджем и идеологическими «пристрастиями» даже будучи раненым рассчитывать на медицинскую помощь, необремененную неудобными вопросами со стороны компетентных органов РФ? И эти люди учат нас не ковыряться в носу обвиняют Россию в неоказании помощи!

Вот таких персонажей освещает на своих страницах известный новостной портал anna-news.info.
Вот такая идет игра на чувствах патриотов, не желающих разбираться в том, что им преподносят уже давно не шибко чистоплотные дельцы от медиабизнеса.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments