bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Гуманитарный конвой

Президент России Владимир Путин и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу провели телефонный разговор, сообщила пресс-служба Кремля. Речь шла в том числе о ситуации на Украине.

«Глава Российского государства дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи», - заявили в пресс-службе.

«Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой», - говорится в сообщении.

Информация подтверждается и на сайте президента Украины:

В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко президент США Барак Обама выразил поддержку действиям Президента Украины, в частности, инициативе киевских властей по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнёров, сообщается на сайте украинского лидера.

Если конвой пойдёт, а он будет крупный, - это будет небольшая, но победа. Победа чего-то человечного, над инфернальным. Лживые сявки из ООН скольугодно могут не признавать "гуманитарную катастрофу" на Донбассе. Но увы, - это факт. И долг всех тех, для кого гуманизм не пустое слово, помочь людям в беде.

Вт как-то так.



Tags: Донбасс, гуманитарная помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment