bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Киевское капище

3817210

В центре Киева продолжается "демонтаж" майдана. Автомобильное движение на Крещатике и всех прилегающих улицах, кроме Институтской, - уже возобновлено, сообщил руководитель коммунального предприятия "Киевавтодор" Владимир Жуков. По его словам, около 500 сотрудников коммунальных служб и 200 активистов продолжают убирать Крещатик и прилегающие территории от мусора и грязи, также идет ремонт освещения.
Прочитав кое-что вспомнил.



Один очень известный человек, который много путешествует и много что видел, поделился сегодня очень актуальным и интересным рассказом. Видимо речь в нём идёт о каком-то туземном племени, потерянном в бескрайних лесных джунглях:

У дикарей Бога нет. У них есть божества. Кстати, они не обязательно любят божества, чаще боятся и даже ненавидят.
Дикарям кажется, что гром - это божество отрыгнуло, молния - это божество плюнуло. Если не ловится рыба - это проделки божества, дерево на башку упало - опять божество виновато.
Короче, это из-за божества жизни нет и все плохо. Но можно с божеством бороться. Во-первых, сделать много чучел божества и сжигать их. Во-вторых, придумать заклинание против божества. Устраивать пляски против божества и петь специальные песни.

Дикарь уверен, что все происходящее в его жизни - из-за божества так или иначе. Искренне ненавидя это божество, при этом веря, что божество влияет на ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ И ПОСТОЯННО, дикарь все же должен признать, что находится в полной его власти.

От себя добавлю, что некоторые племена дикарей свои культовые обряды проводят в особых местах. Языческие славяне, например, называли их капище.

И не знаю, с чего вдруг я вспомнил это...


00000000q

Вот как-то так.


Tags: Киев, Шарий, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment