bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Так чья же эта война?


   
Можно совершенно не верить тому, что говорят мужчины. Хотя слова их о «необычайной смелости» нацгвардии, способной только на карательные операции в глубоком тылу, подтверждаются многими наблюдателями и видеосвидетельствами. Также участники событий подтверждают и огромное (замалчиваемое украинскими СМИ) количество безвозвратных потерь украинской армии. Это подтверждает и Порошенко, издав людоедский указ об увеличении призывного возраста резервистов.

Меня же в этом ролике больше всего заинтересовало настроение выступающих. Настроение оправданное. Оправданное существующей реальностью. Реальностью, в которой родители осаждают местные военкоматы, чтоб не допустить вывоз их детей на войну. В которой по всей Украине, в разные её уголки, ежедневно возвращаются из зоны боевых действий 200-е, и никакой помощи семьям погибших практически не оказывают.
К этому примешивается чувство вины, которое не может не прорываться. Сколь угодно лживое ТСН может писать о безликих ночных обстрелах, но все (абсолютно все!) понимают, что это стреляет армия Украины и что в результате этих обстрелов гибнут простые жители: старики, женщины и дети.
Так что же это за настроение? Его можно выразить в нескольких словах:
«Это не наша война!»
Майдановский романтический запал «перемоги» выдыхается, на смену ему приходит реальность, жуткая и кровавая. Прозрение больно бьёт по «мозгу». Те, кто сознательно скинул Украину в пучину хаоса, – подонки. Те, кто врал и врёт людям, – конченые подлецы. Но сами люди? Они ведь не бездумные одноклеточные хомяки? Они ведь могут (и должны) уметь распознавать истину?

Всё это мы наблюдаем с вами на Украине. Пока наблюдаем. И если не сделаем выводов, если не извлечём уроки, то вполне можем оказаться на месте героев этого ролика…
А вывод один.
Это наша война.
Враг развязал её против нас.
И мы уже не имеем права «просто наблюдать»…

Вот как-то так.
Tags: Украина, война, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments