bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Ещё раз о навальном, разбор лжи и провокации

Оригинал взят у chudovis4e в Ещё раз о навальном, разбор лжи и провокации
В прошлом посте меня упрекнули в том, что утверждение о “часто безосновательной критике Навальным властей” несколько голословно. Поэтому я решил разобрать один пример. Пример не свежий, но не от того, что потом ничего не было. Просто от того, что это был последний раз, когда я глубоко копал фактологию постов Навального. Тем более этот случай наиболее показательный и ИМХО запредельного цинизма.

21 Июля появился пост "положительные оценки экологической ситуации". Все желающие могут ознакомиться с ним сами.

“Но закупка, объявленная Главным управлением материальных ресурсов Челябинской области, должна привести в бешенство любого нормального человека.” - так говорит навальный.

Суть: В Челябинской области есть, точнее был, экологический пиздец, называемый Карабаш. И позиция Навального в том Губернатор вместо разгребания пиздеца хочет просто вложить относительно небольшое бабло (300т.р.) в поисковую оптимизацию вместо решения реальных проблем. В качестве доказательства он приводит шокирующие эмоциональных людей фотографии.



Навальный продолжает: Вот эту известную фотографию из Карабаша можно, например, подписать:
"Благодаря Единой России и лично губернатору Челябинской области один из водоёмов города Карабаш окрасился в уникальный рубиновый цвет. Необычное явление уже привлекло множество туристов, высказываются предположения, что уникальные соединения меди полезны для здоровья и оказывают омолаживающий эффект"

Теперь разбираем факты: первый карабашский медеплавильный завод был основан в 1837.
Идём дальше:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%88
До конца 1980-х годов даже при очевидной глубокой кризисной ситуации в экологии города (экология ухудшается настолько, что в городе вымирает растительность) и всех связанных с ней сферах жизни города, власть не решает закрыть завод. В конце 1989 года это всё-таки случается и старое металлургическое производство останавливается. Пятая часть населения города остаётся без работы. Социальная обстановка города претерпевает в это время глубокий кризис. Население города уменьшается до 15 тыс. человек.

То есть можно сказать что экологическая катастрофа там была задолго до прихода ЕР и лично губернатора.
Идём дальше, фотография с прекрасным рубиновым озером была сделана в 2005 году, в одном из фототчётов путешественников http://photopolygon.com/snaps/details/11759

Теперь о том, что там сейчас, мы узнаем из комментов очевидцев


http://navalny.livejournal.com/607285.html?thread=245449525#t245449525

“Вы не очень представляете себе масштаб проблемы. В том-то и дело, что завод закрывали уже в 90-е. В результате город превратился в адскую клоаку из алкашей, гопоты и пенсионеров, а население сократилось в три раза. Карабаш -- маленький моногород, там на заводе держится ВСЕ.

И я согласен с предыдущим оратором, Карабаш из жопы потихоньку выползает. Очень медленно и без всякого пафоса, но заметно выползает. И масштаб экологических проблем города действительно существенно преувеличивается. И о том и о другом я могу судить по собственным впечатлениям от Карабаша. А репутация "самый грязный город планеты" у города есть давно, и с такой репутацией, сами понимаете, социальные и экономические проблемы города решить тяжеловато. Короче, когда я прочитал этот пост -- тоже праведным гневом загорелся, а потом подумал -- действительно не так уж и однозначно все.”

http://navalny.livejournal.com/607285.html?thread=245209141#t245209141

“Ну там щас почище стало, завод все таки поставил очистные и там нет такого яркого цвета земли и воды. Но дышать так же трудно, как будто в плавильном цехе стоишь, только на улице. Еще повезло, что там большие лесные массивы вокруг воздух быстро очищается”

http://navalny.livejournal.com/607285.html?thread=245536053#t245536053

“Если о Карабаше - сейчас получше.
- состояние мониторится, конечно. отчеты должны быть доступны по грамотно сделанному запросу. там смысл в другом - хозяева заменили медеплавильную печь на более современную, ну и окислы серы стали в серную кислоту конвертировать. бывает, что очистка приносит прибыль...

- то есть окислы серы не идут в атмосферу и кислотных дождей уже нету, правильно?

- сложно сказать. с 2006 г. обстановка заметно улучшилась. на лысых горках березы появились. превышений ПДВ не зафиксировано, в 2009 г. город исключен из списка кошмаров”

Итого, что имеем по факту, губернатор уделяет кучу внимание экологической обстановке в регионе, и добился определённых успехов. Модернизируется оборудование на более экологически чистое и рубинового озера уже 5 лет как нет. Вполне логично, что губернатор хочет закрепить успех в интернетах, чтобы по слову Карабаш выводилась реальная сегодняшняя обстановка, а не отчёты с катастрофы 6-летней давности. После 5 миллиардов вложенных в экологию (не считая ещё 2.5 потраченных на модернизацию) потратить 300тр на интернет, вполне логичная политика на мой взгляд.

Что в данном случае делает Навальный? Провоцирует гнев хомячков. Видимо поступил заказ на мочилово вполне конкретного губера и ЕР в конкретной области, который он и отрабатывает..

Пост собрал почти 1200 комментов 90% из которых это выражение ненависти к ЕР и призывов вешать и сажать.

Кто ещё ещё тут верит, что Навальный за правду, справедливость и закон? Мне вас жаль.

PS Учитывая то, что теперь первой новостью о Карабаше выходит http://eco.ria.ru/nature/20111129/501417555.html, можно считать что план губернатора сработал.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments