bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Сводка от бригады «Восток» 07-08-2014

Сохраняя добрую традицию, публикую к концу дня актуальные сводки с фронта:

Ночь с 6 на 7 августа 2014 года прошла относительно спокойно. Артобстрелы Донецка были минимальными, однако есть жертвы среди мирных жителей – 2 погибших, 6 раненых.


Несколько районов Донецка, в частности район Текстильщиков и район рядом с Ледовым дворцом были обстреляны  около 06.00. Сразу два дома «прошил» один из снарядов. Есть погибшие и раненые.


В направлении Ясиноватой в течение дня стороны обменивались артобстрелами.


На Саур-Могиле обстановка остается сложной. Хунта ведет постоянный обстрел, было предпринято несколько попыток штурма. Однако ополченцы бригады «Восток» отбиваются и держатся.


Под вечер в Донецке ожидаются массированные артобстрелы и авианалеты. В связи с этим в течение дня проверялась готовность бомбоубежищ.


Из Днепропетровска выдвинулось 3 карательных батальона: 2 батальона «Днепр» и 1 батальон «Азов». Планировалось также задействование батальона «Киев», но он был отозван в связи с беспорядками в Киеве. Батальоны движутся в сопровождении танков (по разным источникам, от 6 до 8), более 20 единиц легкой бронетехники, артиллерийских установок. Конечная цель выдвижения не известна. В Донецке их ждет горячий прием.

7 августа 2014 года, 20:50 мск.


Вот как-то так.


         
397940_original
Tags: Восток, Донбасс, ополчение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments