bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Правда руководителя ОБСЕ

Обязательно советую обратить внимание на пресс-конференцию руководителя миссии ОБСЕ в Ростовской области по ситуации на границе России и Украины Поля Пикара. Поль явно констатирует признаки гуманитарной катастрофы на Донбассе. А вот представитель Украины в ООН её начисто отрицает. Учитывая, что Поль работает «на земле», верю ему. Более того, его крайне сложно обвинить в «запутинстве». Он вообще по определению не может быть ангажирован Россией. И в отличие от лицемерных подонков, которые замалчивают и покрывают трагедию на Донбассе, у него хватило мужества сказать правду, какую он видит собственными глазами.



Почти километровая очередь желающих перейти границу с Россией образовалась в районе пункта пропуска «Изварино − Донецк» на российско-украинской границе, сообщил журналистам глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

По его словам, с украинской стороны, кроме пешеходов, переcечения границы РФ ожидают около сотни водителей автомобилей. Желающие попасть в Россию составляют около 80% потока на данном пункте, который работает круглосуточно и на полную мощность, сказал Пикар. Он отметил, что на КПП «Гуково» сейчас, наоборот, очень ограниченное движение.

Исходя из собственных наблюдений, представитель ОБСЕ подчеркнул, что среди украинских беженцев много детей. По словам беженцев, которые привёл Пикар, ситуация с безопасностью на востоке Украины, где Киев с апреля проводит силовую операцию, «очень сложная».

Напомним, миссия ОБСЕ в Ростовской области, состоящая из восьми человек, приступила к работе 30 июля. Её члены ведут деятельность на пропускных пунктах «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе, составляя ежедневные и еженедельные отчёты обо всём, что видят. Ожидается, что в ближайшее время в составе миссии будут работать 19 человек и она будет функционировать в круглосуточном режиме. Одним из самых значительных событий за время работы миссии стал переход 4 августа через «Гуково» более 400 украинских военнослужащих, принимавших участие в боях с ополченцами и попросивших убежища в России.

Как сообщил Пикар, перед тем как перейти в Россию по гуманитарному коридору, отрезанные от основной группировки украинские солдаты и офицеры провели переговоры с ополченцами. После того как договорённостей с ними достичь не удалось, украинские военные обратились к ОБСЕ, которая работает в контакте с властями как России, так и Украины.
За всё время работы на обоих пунктах пропуска миссия ОБСЕ в Ростовской области не обнаружила нарушений международного права со стороны России, заключил представитель организации.

Вот как-то так.

       
397940_original
Tags: ОБСЕ, Поль Пикар, Украина
Subscribe

  • О чём не написал Медведев

    Статья Дмитрия Медведева в газете «Коммерсант» наделала немало шума. Прежде всего на Украине. И понятно почему, если прочесть эту…

  • Украина хочет вернуть Крым и Донбасс. Серьёзно?

    Украинские власти кричат из кожного утюга как хотят вернуть Крым и Донбасс на Украину. Некоторые делают странные заявление про то, где находятся…

  • На пороге больших перемен

    На самом деле мироустроительная война, а это одна из неклассических войн, находится в самой активной фазе. Нечто подобное мы воочию наблюдали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments