bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Татуированный патриотизм в мини-платье от Собко

Немного о патриотизме. С детства считал, что любовь к Родине – чувство очень интимное (как и всякая настоящая любовь). Любая патетическая демонстрация патриотизма всегда должна иметь веские основания, правильный момент и абсолютно выверенное содержание. Более того, сам патриот должен быть безупречен и чист перед людьми и совестью (хотя, некоторые англичане считают, что патриотизм может стать «прибежищем» даже для негодяев). Иначе патриотические слова и действия рискуют превратиться в пустую браваду, никчемную кичливость.

маша в мини 01

Именно такую трансляцию «патриотизма» приходится наблюдать в украинских СМИ и  у некоторых публичных граждан.
Чего стоит например заголовок:
Смелая Маша Собко в мини-платье выступила перед украинскими военными.
Маша Собко очень остро переживала события в Украине и последние полгода практически не выступала. Но собравшись, решила таки выступить. И не абы как, а спеть гимн вместе с солдатами и в мини-платье! Видимо последний штрих подчёркивает необычайный накал патриотизма. И судя по всему ещё не конечный. То есть, Маша могла бы и попатриотичнее одеться (не одеться?).

маша в мини 02

Дальше – больше. Патриотизм Собко приобрёл семейный характер. Сегодня Маша похвасталась патриотизмом своего младшего брата Ярослава. Артистка выложила в соцсети фото, где изображен ее брат с огромным тату на пол плеча. СМИ «не подкачали» и озаглавили событие: «Парень сделал патриотическое тату».

Плечо
   
Надо отдать должное родителям Собко, которые были озадачены таким поступком брата Маши. Мама долго плакала, а папа был более сдержанным – «папа сказал, что это его выбор» – пояснила Собко. А вот поклонники певицы, наоборот, завалили комплиментами ее брата, назвав парня «молодцом».

Вот так легко можно стать патриотом Украины. Девочкам достаточно спеть гимн в мини перед солдатами, а парни могут вовсе «отделаться» трезубной татуировкой. И можно дальше скакать, старательно не замечая, как гибнет Родина Гоголя, Шевченко, Кожедуба и Кошевого...

Вот как-то так.

Tags: Маша Собко, Украина, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal