bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Как меняют срок президентский на уголовный

Вот жил себе человек спокойно. Президентствовал. Подавлял жестоко инакомыслящих. Схематично осваивал кредиты западных стран. Бомбил несогласные с национальной политикой регионы, теряя территорию страны. Был обласкан (и ещё надо разобраться насколько) самыми соединёнными штатами Америки. То есть, «служил» государству (вопрос какому?)...
Пишу и, подспудно, думаю, как всё это относится к Порошенко. А речь, однако, вовсе не о нём, а о бывшем президенте Грузии М.Саакашвили. Президенство которого, всё больше и больше, становится похожим на уголовщину.

42-Саака
   
Мне уже довелось писать о том, что Тбилисский суд заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения для Мишико, за жестокое подавление оппозиционных акций.
Теперь, против бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили могут выдвинуть ещё 6-7 обвинений, пишут СМИ. Как сообщают анонимные источники в грузинском Минюсте, все они будут предъявлены по резонансным делам. Тем временем, против Саакашвили уже заведено второе уголовное дело – по делу об избиении оппозиционного депутата Валерия Гелашвили, которое произошло в 2005 году. По данным следствия, Саакашвили не понравилось интервью, которое дал оппозиционный депутат грузинскому изданию «Резонанси». Там он, в частности, утверждал, что от тогдашнего президента Грузии ушла жена. Как заявили в прокуратуре, после этого Саакашвили поручил главе МВД Вано Мерабишвили «сурово наказать Гелашвили». В то же время анонимный собеседник в министерстве юстиции Грузии отметил, что шесть или семь обвинений, которые готовятся сейчас против Саакашвили, относятся к резонансным делам, в том числе коррупционным.

Вот и выходит, что президентский срок Мишико может оказаться вовсе не последним. Только следующий его срок будет уголовным. Судя по схожести результатов президентства, судьбу Мишико придётся разделить и Порошенко.  Обязательно придётся.

000 Порошенко

Вот как-то так.


Tags: Порошенко, Саакашвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments