bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
$19 млн на оккупацию Украины
bav_eot
Сегодня в новостях пробежала новость, которая могла бы стать плохой. Плохой тем, что США намерены выделить из резервного фонда $19 млн на подготовку, и оснащение, так называемой, национальной гвардии Украины, в которую входят, в том числе, боевики ультранационалистической организации «Правый сектор». Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. И уточнил, что об этих намерениях уже уведомлён Конгресс США.
   
Rbh,b
       
Однако дальнейшие детали сообщения оказались не столь уж печальными.
По заявлению Кирби, $19 млн уйдут на то, «чтобы обучить и оснастить четыре роты и одну тактическую штаб-квартиру украинской национальной гвардии».

Четыре роты. Причём такие, которые ещё придётся обучать и оснащать для наращивания возможностей "внутренней обороны" (то есть для полицейских операций внутри Украины). Более того, предполагается, что реализация данной программы начнется, если законодательная ветвь власти США даст «зелёный свет», в 2015 году, пояснил представитель американского военного ведомства.

То есть, речь идёт вовсе не о немедленной помощи, в которой так нуждается киевская хунта, а об ином проекте на перспективу. Да и сам проект ещё должен получить «зелёный свет», что, учитывая внутри американские дрязги, вовсе не гарантировано.
Так что, вполне вероятно, что это некий реверанс от США на американские тезисы Порошенко. Эдакое «похлопывание по плечу».

Тем не менее, возможная его реализация даже в таком виде и на таких условиях – абсолютно неприемлема. А сам факт подобных программ, которые будут под полным контролем представителей сухопутных войск из состава Европейского командования вооруженных сил США, можно расценивать, как начало неприкрытой оккупации Украины Соединёнными Штатами.

Вот как-то так.



397940_original

  • 1
.. "или ишак сдохнет, или эмир"...

Так точно)

Этих денег Каломойскому - на один зуб.

19 лямов?
да этого даже на зубочистки не хватит)))

Акулам империализма не хватит)

Каждой акуле по индивидуальному гарпуну)

Мне кажется это стандартный для США распил бабла - типа мы помогли дикарям обучив пару рот! Но почему так дорого? Да потому что дикари-с сэр, им приходится по 100 раз объяснять, они изломали кучу механизмов и оружия пока научились ими пользоваться!

Вполне может быть.

уроды, помогают без ложной скромности

пора выделить индейским рейнжерам деньжат на "поддержание правопорядка"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account