bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Первое впечатление о митинге
bav_eot
В принципе посмотрел весь митинг, который состоялся сегодня в Москве. Организаторы позиционировали его как митинг за "Русский Донбасс". Сейчас начался концерт, и, наверное, будет ещё зачитана резолюция. Но первыми впечатлениями хотелось бы поделиться прямо сейчас.
   
Митинг

Сначала хочу рассказать о том истинном и подлинном, что там было.
Очень понравилось выступление Валентина Табачного. Десантника, участника двух чеченских компаний. Скромный и не кичливый, очень похожий на былинного героя и речью и статью. И выступление своё он начал с разговора о чести и достоинстве наших великих предков, освободивших Европу от фашизма. Упомянул о заслугах великой Красной Армии. И особо подчеркнул, что на Донбассе идёт война Добра со злом. И в наших силах и в нашей обязанности поддержать наших братьев там, которые несут это нелёгкое бремя. И я с ним полностью согласен. А закончил он своё выступление знаменитыми словами, которые вели наших солдат к Победе сковзь всю Великую Отечественную:
Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!


Теперь скажу о том, что не понравилось.
А не понравилось то, что один из ведущих (тот, что истерично срывался на хрипоту) постоянно орал "Слава Стрелкову!". То есть постоянно, после каждого выступающего, пытался перевести смысловой посыл на "единственного полководца". Надо сказать, что имена других командиров героически сражающихся за Донбасс просто не упоминались! Один раз было сказано Дугиным (и о нём будет отдельно) про Мозгового...и всё! Откровенно пиарили Стрелкова, как "образ сопротивления" Фёдоров, Коровин и Холмогоров.

Реально. Единственный субъект сопротивления хунте, это простой народ Донбасса и простые ополченцы, которые с оружием руках не щадя крови защищают родную землю. А речёвки в стиле "Стрелков приде, порядок наведе" очень попахивают бандеровщиной...

Вот так. Выходит, что сбылись наши предположения о том, что главная цель истинных организаторов митинга была медийная раскрутка Стрелкова (для далеко идущих целей, надо понимать). Это было настолько очевидно, настолько неприкрыто, что не заметить просто не возможно.
Именно под эту раскрутку приглашались на митинг многие организации и люди (которые и не подозревали об этой цели).
Именно поэтому мы не могли принимать участие в этом митинге ибо знали заранее его истинные цели, за какими бы красивыми лозунгами их не прятали.

Для нас каждый из тех, кто сражается с оружием в руках или доставляет помощь Донбассу - ГЕРОЙ! И мы будем поддерживать всех тех, кто готов умереть за свою землю не на словах, а на деле. Всех тех, кто реально готов сражаться за каждую горсть земли, не сдавая её врагу. А это весь героический народ Донбасса, и воины интернационалисты пришедшие им на помощь.

Вот как-то так.



   

  • 1
а где смотрел?

Видео трансляция.

а ссылка есть?

Ну и между прочим, несколько раз было сказано, что Стрелков сражается за всю Новороссию. Т.е. получается, он уже стал главнокомандующим и ДНР и ЛНР. Кстати, про Болотова вообще ни разу не вспомнили... Хотя, может я невнимательно смотрел?

Edited at 2014-08-02 02:42 pm (UTC)

>А не понравилось то, что один из ведущих (тот, что истерично срывался на хрипоту) постоянно орал "Слава Стрелкову!"

Так то организатор сие митинга, так и не понятно. Тут Лев Вершин писал еще вчера, что митинг пройдет под лозунгом против Путина, и организаторы, не кто иные как шестая и пятая колона)) Люди в этой информационной войне кремлевских кланов, уже совсем запутались. То что кричали "Слава Стрелкову" , это нормально. Нельзя рассеивать пиар на всех. Лидер должен быть один. А если бы кричали "Слава Путину" или "За Сталина", было бы лучше?)))

>> о что кричали "Слава Стрелкову" , это нормально. >>

Как раз не нормально. Герои все, а не отдельно взятый командир, да ещё и замеченый в сдаче территорий...

>> Тут Лев Вершин писал еще вчера >>

Пусть он сам отвечает за свои слова. Я точно знаю, что с антипутнскими лозунгами НИКТО НЕ ВЫЙДЕТ. Майдан будут раскручивать с иного фланга. Как бы "патриотического"...

Насчёт последнего солидарен - заметил одну особенность - некоторые прооранжевые кто вчера орал как бабуин "Путин долой" вдруг заделавшись патриотами, подчистив блоги и форумы стали яро защищать Новороссию НО при этом всё у них сводится - "Путин СЛИЛ!" - ну что-же за бред такой!

Единственный субъект

>Единственный субъект сопротивления хунте, это простой народ Донбасса и простые ополченцы, которые с оружием руках, не щадя крови, защищают родную землю.

К сожалению в это место лезут как мухи на сладкое всякие самопровозглашённые авантюристы типа "народного губернатора", не избранного народом. И "министра обороны", ничего не обороняющего и которому никто не подчиняется. А "Единственный субъект" сидит по подвалам и не рискует ни свалить самозванцев, ни выйти против хунты самостоятельно.

Re: Единственный субъект

Я так думаю. Если уж назвался "народным", то и стоять надо за народ, а не выпячивать себя. Типа "я губарев, а ты кто такой"...
Скромнее надо быть и проще.
Тогда титул народного "прилипнет" на века, а не по факту самовеличания им)

Почитал в разных источниках про митинг. Как я понял, в ЛНР войны нет?

Алёна Кочкина (журналист) про Луганск рассказывала. Она не из "стрелковцев" и дифирамбы полководцу не пела. Она о людях рассказывала, видимо поэтому её голос и не сильно транслируют в послемитинговых комментариях...

Мне прямой репортаж посмотреть не удалось. Стоит на просмотр записи время тратить?

Ничего нового или интересного.
Оставьте специалистам по психозам.

Спасибо!

Что больше всего резануло слух, так это "Слава России, Стрелкову слава!"

Мало того, что это фактически калька с "Слава Украине, героям слава!", так это же еще и калька с "Хайль Гитлер, зиг хайль!". Ну полный набор.

Edited at 2014-08-02 06:42 pm (UTC)

И это Дугин кричал. О котором мы много писали, и от которого это было о-очень ожидаемо!

-Что больше всего резануло слух

Слава Украине!
Слава Стрелкову!
Героям слава!
Хероям саван!

Что-то эта т.н." славастрекову" звучит как "саванстрелкову".

а сыль на фото есть?

Нет. Если очень хочется посмотреть фотоматериалы, то рекомендую искать на страничках организаторов.

Я всегда был против пиара на крови, но...
А что плохого в раскрутке Стрелкова? Он не враг, не карьерист, грамотно управляет вооружёнными силами Донбасса... Сам-то он скорее скромняга. И заметьте - Его имя и лицо на экранах ТВ России появилось лишь на прошлой неделе. А до того, его как бы и не существовало... Вот это - несправедливо. Когда инет гудел о заслугах и потерях ополчения, то невольно приходился образ его - Стрелкова. А уж потом Болотова, Мозгового и т.д и т.п.

Кургинян вот - показал своё истинное рыло, и только после того на центральных каналах вспомнили про Стрелкова. Но не из-за успехов, наоборот! Из-за неудачи. Когда Куги вбил клин между великими бойцами. СМИ просто попёрло на жаренное - за сенсацией. Ждали, что всё... Концы пришли федерализации, вместе с теми, кто её отстаивал кровью.
Но не тут-то было. И теперь, те же СМИ прониклись идеей транслировать ход войны на уничтожение, используя образ ОДНОГО... А много и не надо... Его же и объявят если что, ...неудачи повалят, или слив Новороссии..., главным виновным за ВСЁ!

Так что мне Стрелкова искренне жаль, на самом деле. А вот на что нужно действительно обратить внимание, так это на то, КТО, СУКА, ОТВЕТИТ ЗА ТО, ЧТО НЕТ "ЦЕНТРА ПО УКРАИНЕ" ? Этим сейчас занимаются все и.... НИКТО! Потому что нет ответственного, поставленного из Кремля. И мне это особо непонятно и неприятно.

Вот опять долбанули по нашей территории. Теперь - из "Града". Так бля, кто?! Кто ответит за отсутствие реакции и организации буферной зоны с АТО, на глубину километров так 100, в тыл Украины. Вот кто?!
А нет никого!!! Никого не назначали смотрящим за всей той сранью, что происходит на нашей границе с Украиной! Ну и кто должен за всё ответить?

Конечно же Путин! Стоп! Так не пойдёт. Должен быть кто-то ещё... Кто же это? Вот кто?

Детонатору 666:

>> А что плохого в раскрутке Стрелкова? >>

А что хорошего? Странно, что делают "героя без подвига"... Не по-человечески это.
Ещё более странно КТО делает. Фашисты Просвирнин и Дугин. Эти ребята явно готовят из него детонатор. И явно не для добрых, а для дьявольских целей. Ибо служат зверю. И мы знаем его число.

Re: Детонатору 666:

Ну эти ребята у себя на волне. Реально-то каково положение? Никто из управления войсками ЛНР, ДНР не пиарится. Делают то, что делают, на сколько хватает ума. А раскрутка идёт из РФии. Надо ли это им? Помоему Стрелков ответил на этот вопрос в одном из своих заявлений. Нет. Ему это вовсе не нужно.

Re: Детонатору 666:

>> Ему это вовсе не нужно >>

Нужно.. не нужно... а кто его будет спрашивать?
Хвост виляет собакой.

Re: Детонатору 666:

Пока нет. Начнёт вилять, как только Стрелков будет хвосту чем-то обязан. А это врят ли когда произойдёт.

У меня есть подозрение, что Стрелков - проект Кремля. Непосредственно ВВП и его команды из спецслужб. Будущий министр обороны, а там и президент... Ну да посмотрим... В любом случае - раскрутка Стрелкова сейчас - ему не на пользу.

Некоторая деталь - музыкальное сопровождение, тухлятина неимоверная. От некоторых "духоподъемных" песен повеситься хочется. А за некоторые в бубен настучать.

Edited at 2014-08-03 05:21 am (UTC)

Сколько народу собрали? Поросёнка Просвирнина выпускали?

Edited at 2014-08-03 05:53 am (UTC)

Дугин говорит о 3 тысячах. Более осторожные люди о двух.

Боже, автор больной ,как и эти психопаты аля Дугина. Бедная Россия.

Да ладно! Главное, что вы "здоровы"!
Значит Россия "может спать спокойно")))

Так что по Дугину?
Будет отдельный разбор?
А на ютубе ролик с ним поглядел, как-то так оценил:
http://host5512.livejournal.com/15808.html

Постараюсь найти для него время. Возможно, кто-то из товарищей сделает раньше.

-что главная цель истинных организаторов митинга была медийная раскрутка Стрелкова

--А не кажется Вам, что целью было не раскрутить Игоря Стрелкова, а именно внушить к нему недоверие и неприязнь. Какие чувства могут появиться при однозвучности:
Слава Украине!
Слава Стрелкову!
Героям слава!
Хероям саван!

Что-то эта т.н." славастрекову" звучит как "саванстрелкову".

Вон оно как!)

>> А не кажется Вам, что целью было не раскрутить Игоря Стрелкова, а именно внушить к нему недоверие и неприязнь >>

Не кажется. Более того это уже попахивает "мировым заговором против Стрелкова")

  • 1
?

Log in

No account? Create an account