bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Ополчение должно стать камнем о который разобьётся киевская хунта

Ранее уже сообщал, что все слухи о потере Саур-Могилы и Шахтёрска сильно преувеличены. Информация о том, что высота и город контролируются ополченцами была практически "из первых рук", от бойцов бригады "Восток". Но вот теперь и в пресс-центре ДНР сообщают, что ополченцы нанесли разгромное поражение украинским войскам под шахтёрском.
       
Шахтёрск

В сообщении отмечается, что ополченцами "практически полностью уничтожена 25-я аэромобильная дивизия вооруженных сил Украины, 30 единиц бронетехники, захвачены 2 БМП". "Противник понес значительные потери в живой силе, взяты в плен военнослужащие украинской армии, которые дают показания", сообщила пресс-служба ДНР.

В сообщении отмечается, что "украинская армия начинает выдыхаться: атаки становятся все слабее и отчаяннее, было замечено, что и количество, и качество бронетехники все ниже. Например, если в первые дни войны на поле боя выходили танки современного образца, то в последнее время замечается техника не только снятая с длительного хранение, но и старая техника иностранных армий, в частности, польской".

В ночь на пятницу отмечается в сводке из районов боевых действий, распространенной пресс-службой ДНР, "украинские войска танковыми подразделениями пытались захватить Ясиноватую - попытка захвата отбита. На протяжении дня 1 августа обстановка на фронтах была стабильной, но перевес оставался на стороне ополчения".

Боевые действия на южном направлении продолжаются, говорится в сообщении ДНР, "противник несет колоссальные потери и отступает от Шахтерска, Тореза и Зугреса".

Ребятам тяжело, но парни сражаются. В принципе у киевской хунты большие проблемы с возможностями. Запад и Штаты помогать военной техникой не торопится. А она не бесконечна. Вся их помощь состоит из протухших сухпайков и дырявых списанных касок времён вьетнамской войны. Нет жёсткого согласования между карательными батальонами и армейскими. Да и армейские зачастую саботируют приказы, расценивая их как необязательные "рекомендации". Моральный дух карателей падает. Тыловая поддержка слабеет. В армию рекрутируют в принудительном порядке. И ещё много и много всего...

В этих условиях стойкость - важнейший фактор. Ополчение должно стать камнем о который разобьётся киевская хунта.

Вот как-то так.


       
Tags: Украина, ополчение, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments