bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Цветы русских полей

Заметки на полях.

Проезжая по бескрайним просторам нашей страны, приходилось наблюдать июльское буйство красок на полях. Обилие разных цветов такое поразительное, что просто диву даёшься.

P7280111
           
Смотрю на них и думаю о соборности. О соборности, как принципе. О той соборности, которая со времён Московского царства формировала облик России. О Советской соборности, когда разные народы (словно цветы на лугу) сплочённые русским полем, не только гармонично жили вместе, но и творили Великие дела! Осуществляли великие прорывы и Великие Победы.
Вот и выходит, что, глядя на русские поля, можно увидеть всю Россию единомоментно. Как некий снимок, ёмкий и колоритный, который в простоте своей увязывает всё могучее многообразие пространства и времени. И является не только образом минувших эпох, но и времён грядущих, а значит и определённым руководством к действию.

P7280112
     
Сможем ли мы, как наши предки, собрать воедино эту энергию красок, организовать и озвучить их симфонию в одном созидательном поле? Тут всё зависит только от нас с вами. От каждого из нас. Это вышло у наших бабушек и дедушек.
Выйдет и у нас с вами.
Всё у нас получится)

P7280114
 
А это значит, цвесть русским полям, и вдохновлять буйством своих красок новые поколения на новые прорывы и победы!

Вот как-то так)
Tags: заметки на полях, симфония, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments