bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Политические репрессии на Украине

Сталин
        
Предыстория заключается в том, что на Украине продолжительное время, нагнеталась и нагнетается антисоветская и в первую очередь антисталинская истерия. Важно отметить, что под "обаяние" такой истерики попадают даже вполне разумные и адекватные люди. Как бы то ни было, любое упоминание на Украине о политических репрессиях в советское время вызывает куда большую и активную реакцию, чем в России.Граждане России в целом, куда более спокойны по отношению к этим проблемам минувшей эпохи. А для многих 37 год не только не знаковая дата, но и во многом ничего не значащая. Истерии вокруг голода начала 30 (напрямую связанного с фигурой Сталина) тоже нет. На Украине мемориалы жертвам голода 30-х установлены практически на каждой дороге. Причём антисталинская риторика строится именно на "репрессивности" выстроенной им системы (а это безусловно тема для дискуссии).
Это "лирика" украинской повседневности. Её надо прочувствовать, прежде чем осознать некие процессы, которые разворачиваются на её фоне.
Всё началось с оголтелой компании по сносу памятников Ленину. Формы и накал этой компании уже весьма похожи на политические репрессии. Любые слова оправдания защитников этого дикого процесса больше похожи на казуистику, чем на голос здравого смысла. Но дальше больше. Сегодня ВР, в лучших традициях следования курсом евроинтеграции, распустила фракцию КПУ в Верховной раде. Этот акт уже явно тянет на политические репрессии, по крайней мере на начальную их фазу. Но и это не всё!

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона № 4300 "О противодействии и предотвращении сепаратизма и преодолении последствий сепаратистской деятельности на территории Украины (десепаратизации)". Законопроектом предусматривается необходимость: дать определение сепаратизма и юридической ответственности за сепаратизм как конституционной ответственности, которая носит прежде всего политический характер, наряду с уголовной и административной, а также ввести в правовое поле Украины понятие десепаратизации. То есть, и тут, явный крен в сторону политизации уголовного законодательства.
Политические репрессии - вещь порицаемая и неприемлемая. Но особенно пикантно, все эти украинские процессы выглядят на фоне изложенной мною предыстории! Так и хочется сказать, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. .

Tags: Сталин, Украина
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments