bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Гепа выходит на тропу войны

Гепа

Интересные новости поступают с Украины. Глядя со стороны, может показаться, что Гепа сошёл с ума и нарывается на неприятности. Мэр Харькова Геннадий Кернес, переживший 28 апреля покушение на свою жизнь, не много ни мало заявляет, что к попытке убийства причастны глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Харьковской области Игорь Балута.
И хотя Кернес заявил свои обвинения следствию, рассчитывать на адекватную реакцию не приходится. Следствие настаивает только на двух версиях произошедшего. Одна связана с его профессиональной деятельностью, другая - с противодействием сторонникам отделения от Украины. Трудно предположить, что до тех пор пока Аваков в кабмине, можно ожидать хоть сколь-нибудь справедливого расследования.
Но вряд ли Кернес стал бы выдвигать подобные обвинения публично, не вписавшись в очередную околовластную игру на Украине. Человек он отчаянный, но не сумашедший. Уверен, что он наверняка понимает кто и зачем желал его смерти. Так же думаю, что его заявления означают подготовку к определённому переформату внутри киевской хунты.

И здесь необходимо добавить, что заявление это происходит на фоне ряда радикальных заявлений. Министр финансов Украины Александр Шлапак заявляет о падении ВВП ниже прогнозов, и сообщает внушительную сумму (в почти 100 млн евро) ежемесячных расходов на военные действия. Такие заявления, на фоне увеличения груза 200, ничего кроме раздражения среди украинцев вызвать не могут.

Народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин заявил, что располагает информацией о намерении президента Украины Петра Порошенко распустить в конце августа текущий состав Верховной рады Украины. Чем явно обозначил активизацию БЮТа.

Ну и Игорь Коломойский, как совладелец медиахолдинга 1+1
Media намерен запустить спутниковый телеканал Ukraine Today, который будет освещать актуальные события на Украине и за рубежом. Явно, что подобные проекты создаются под особого рода активность. Начинать создание Ukraine Today, как всего лишь ещё одну антироссийскую площадку довольно нелепо. 100% СМИ на Украине антироссийские. А вот ещё одна «своя площадка» для внутренней борьбы будет как раз кстати.
   
kernes3_20910
         
Нос Гепы всегда по ветру! Это он показывал неоднократно, демонстрируя это абсолютной встроенностью в украинский политический истеблишмент, и проявляя чудеса изворотливости и выживания. Игра на Украине началась. Но в предвкушение чего? Все мы видим военную активность хунты и атаку на Донецк. Все мы видим, как некоторые «заклятые патриоты» ведут себя так, будто ждут слива Донецка.

Очень надеюсь, что славные ополченцы Донбасса выдержат удар и весь потенциал запущенных противоречий начнёт стрелять внутри хунты. И при таких обстоятельствах, нам будет куда более комфортно наблюдать, как змеи грызут друг друга внутри серпентария… Да не только наблюдать, а использовать ситуацию, для активизации действий направленных на освобождение Украины от нацизма.

Вот как-то так.



 
 
Tags: Кернес, Коломойский, Тимошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal