bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Опять эта неопределённость...

Вспомнил случай из новейшей истории. Случай показательный и на мой взгляд крайне важный. Поэтому считаю, что просто обязан напомнить его сегодня. Заранее прошу прощения за сухой язык справочников. Дочитавшие до конца будут вознаграждены анекдотом)
   
5646
              
4 октября 2001 года был над Чёрным морем был сбит гражданский самолёт Ту-154М авиакомпании «Сибирь», совершавший рейс 1812 Тель-Авив – Новосибирск. На его борту находились 66 пассажиров и 12 членов экипажа, все они погибли. В то же время украинская армия проводила свои учения. Расследование, проведённое Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), показало, что к катастрофе привело попадание украинской зенитной ракеты С-200. В это время на Крымском полуострове (тогда ещё территория Украины) проходили военные учения. Предположительно, к катастрофе привела ошибка оператора зенитно-ракетного комплекса, который неверно идентифицировал цель. Наземными службами были зафиксированы крики членов экипажа в момент катастрофы. В ходе расследования был проведён анализ пробоин в фюзеляже, которые показали, что он был повреждён извне. После трагедии в отставку ушло практически всё руководство Министерства обороны Украины, в том числе министр Александр Кузьмук.

Украинская сторона до сих пор отрицает причастность к трагедии. Настаивает на том, что крушение самолёта произошло в результате терракта. Ну а что ещё ожидать от них? Да же если будут найдены останки боезаряда, всё равно скажут, что ракета салом не пахнет.

Потому необходимо дать, небольшую справку по Межгосударственному авиационному комитету. МАК учрежден на основании подписанного 30.12.1991 межправительственного "Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства" (Соглашение) и является исполнительным органом указанного Соглашения. Участниками Соглашения к настоящему времени являются Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан и Украина. То есть мы видим, что МАК - орган легитимный и компетентный.

Сбивать самолёты на большой высоте могут ЗРК «Бук». В 2013 году сухопутные силы Украины обладали как минимум 60 установками «Бук».
Итого. Мы имеем украинскую армию, обладающую средствами способными поражать цели на такой высоте. Ну и украинских армейских специалистов, готовых сбивать всё что пролетает, не особо заморачиваясь о целях...

П.С.: Обещанный анекдот про незадачливого мужа.
Мужик уезжая в командировку наказал своему другу живущему напротив следить, глядя в бинокль через окна дома за своей женой. Вернувшись, он начал распрашивать товарища. И происходит такой диалог:

- Рассказывай, - говорит вернувшийся муж
- Ну каждый вечер к ней приходил мужчина с цветами, - трагично отвечал его товарищ
- Дальше? – настойчиво спрашивал муж.
- Ну, они садились за стол, пили вино, бесседовали улыбаясь...
- Дальше?
- Мужчина уходил в душ и возвращался в халате...
- Дальше?
- Ну, а дальше гасили свет, и я больше ничего не мог увидеть...
- Чёрт! Опять эта неопределённость... – разочарованно заключил муж)

Вот как-то так)

Tags: Украина, гражданская авиация, самолёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments