bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Молодая гвардия Донбасса

           

                            
Во все времена, во всех странах локомотивом любого общества является его актив. Это люди, готовые положить своё время, здоровье на алтарь служения. Служения своему народу и Родине. Более двадцати лет на постсоветском пространстве ведётся яростная война против актива общества. Ведь общество лишённое актива - это слизь. Аморфная масса не способная ни к организации ни к сопротивлению. Победа над такой массой не требует ни серьёзных усилий ни каких-либо избыточных затрат. И весь расчёт врага строился именно на этом. И, к сожалению, не безосновательно. Общество наше почти разгромлено, актив почти уничтожен. Но, только "почти"...

На видео мы видим с вами почти чудо. То что никак не должно было остаться. Молодые ребята ополченцы. По возрасту они как Молдогвардейцы - их великие земляки. «Молодая гвардия» - подпольная краснодонская организация действовала против фашистов во время Великой Отечественной  войны. Выпустила и распространила более 5 тысяч листовок, её члены участвовали наряду с подпольщиками-коммунистами в проведении диверсий в электромеханических мастерских, устроили поджог здания биржи труда, где хранились списки людей, предназначенных к вывозу в Германию, тем самым около 2000 человек были спасены от угона в Германию. Молодогвардейцы готовились устроить вооружённое восстание в Краснодоне, чтобы разбить немецкий гарнизон и присоединиться к наступающим частям Советской армии. Благодаря таким молодым ребятам,  и их деятельности, люди не теряли надежду даже во время оккупации.
Молодые донецкие ополченцы не испугались, не спасовали перед опасностью. Более того, они посчитали прямой своей обязанностью включиться в сопротивление против нацистской нечисти. Честь и хвала этим молодым парням.
Это современная Молодая гвардия. Это надежда Донбасса, да и наша с вами тоже.

Вот как-то так.  


            

                              

Tags: Донбасс, Молдая гвардия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment