bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Не перевелись ещё богатыри!

     

                        
Помните, как былинный Илья будучи заточён в темницу князем отказывлся защищать злато и хоромы правителя? Богатырь вышел из темницы и встал на защиту только тогда, когда ему сказали, что народ христианский страдает и подвергается угнетениям. Сюжет очень прост, но в простоте своей обнажает очень важный и актуальный аспект - неразрывность народа и его богатырей, готовых без раздумий встать на защиту того, что догорого, что является культурной и нравственной основами общества. Ведь именно существование социокультурных кодов и способно в конечном итоге порождать из земли русской таких богатырей.
Рассказ ополченца о Ходоковском, о наших братьях осетинах вставших на защиту христианских ценностей на Донбассе, против киевской хунты, которая презрев всё человеческое бомбит и расстреливает самым варварским образом мирных жителей Донбасса. Рассказ ополченца, добрые и скромные глаза которого, это ещё и рассказ о самом себе. Ведь всякий человек, замечающий в других своих товарищах лучшие качества, в первую очередь культивирует эти личностные качества в самом себе.
Вокруг нас с вами живут разные люди. Очень разные. Но есть ценности и смыслы общие для всех нас, благодаря которым мы становимся единым народом. Способность отстаивать эти ценности и смыслы, защищать их и побеждать делает нас великим народом. Христианские, православные ценности - одна из основ русского государства, русского народа и народов, которые строили Большую Россию, и на протяжении тысячелетия отстаивали плечём к плечу наше право жить собственными смыслами и продолжать своё историческое предназначение.
Рассказ ополченца довольно короткий, но за неполные три минуты он заставил меня задуматься о таких важных вещах. Вещах без которых невозможно не только наше будущее, но и будущее всего человечества. И глядя в глаза этого челвека, выслушав его небольшой рассказ, лично у меня возникла стойкая увереннность, что не перевелись ещё на нашей земле Богатыри. И наша прямая обязанность оказывать поддержку тем, кто не играет в придворные околокняжеские игры, а скромно и ответственно защищает народ от погубителей.
      
Вот как-то так)


           
397940_original
   
       
Tags: Восток, Ходаковский, осетины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments