bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Совет при президенте по правам человека – голосование.

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Совет при президенте по правам человека – голосование.

Дорогие товарищи, все мы знаем злосчастные совет при президенте Российской Федерации. Тот самый совет который выступал с программой десоветизации и десталинизации. Тот самый совет которые поддерживал белоленточников и Pussy Riot. Тот самый совет, который кричал о ужасных фальсиикациях на выборах.

И вот прямо сейчас, в этот совет идут ВЫБОРЫ! И прямо сейчас, а также в течении ближайших 12ти дней мы можем повлиять на то, кто будет в этом совете, а кто из него вылетит.

Система выборов в совет следующая. Есть 13 номинаций, например:

1) Общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, реформа системы ФСИН
2) Защита общества от агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма

По каждой номинации выбирается несколько человек. Те, кто наберёт больше голосов, пройдут в совет при президенте. Те кто наберут меньше голосов, не пройдут. Я попытался разобраться, за кого в какой категории нам следует проголосовать.

Итак, мой выбор:

1) номинация “Общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, реформа системы ФСИН”
Мой выбор – Катанэ Василий Александрович. Ссылка на голосование!
Почему: Василий Александрович – председатель совета общественной организации “Боевое Братство” Челябинск. Эта организация, помимо работы с заключенными также занимается такими вопросамм как “патриотическое воспитание“, Социальная защита ветеранов, инвалидов, их семей и семей погибших, Физическое воспитание молодежи, Увековечение памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга… Пруф
Это вам не мемориал, так что тут мой выбор абсолютно очевиден. Мужики, Военные, Патриоты!

2) номинация “Защита общества от агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма”
Мой Выбор – Никакого. Один кандидат другого краше. Один защищает религиозных деятелей, второй защищает этнические меньшинства… Ни одного защитника Русских нет, по этому голосовать не за кого.

Рассмотреть список кандидатур в эту категорию вы моежете сами вот тут - http://vote.president-sovet.ru/c/list/2

3) номинация “Защита прав инвалидов, бездомных, забота о социально уязвимых категориях населения”
Мой выбор – Черепанова Анастасия Алексеевна. Ссылка на голосование.
Почему: Анастасия – молодая девушка, активная. Она директор Благотворительного фонда «Галчонок». Когда я искал информацию об этом фонде, я нащёл жж фонда, группу вконтакте фонда, группу фонда в Фейсбуке. Ну и саму Анастасию, она блоггер и у неё есть жж - http://severinastasia.livejournal.com/ С деятельностью Анастасии severinastasia можно ознакомится непосредственно в её жж и в жж её фонда. В целом, такому подходу я доверяю больше, чем каким-то невнятным людям, которые ведут международное сотрудничество, а сайты их фондов не обновляются чёрте сколько времени. Да и к тому же, если деятельность Анастии нам перестанет нравится, мы будем знать, куда ей написать, и где с неё спросить. Предлагаю поддержать её.

4) номинация “Общественное расследование случаев похищения людей и применения пыток”
Мой выбор – Лукутцова Раиса Тимофеевна. Ссылка на голосование.
Почему: Российский Красный Крест. Председатель. Р.Т.Лукутцова принимала участие в следующих проектах в сфере защиты прав человека:становлению сохранности могил советских воинов за рубежом, «Психосоциальная помощь беженцам из Южной Осетии»…

Наша задача, что бы в Совете были не либералы. Так вот либералы, не станут следить за сохранностью могил советских воинов, также как они не станут помогать беженцам из Южной Осетии, потому что для них – Южная Осетия часть Грузии, которая подверглась нападению России. Но Раиса Тимоеевна стала помогать, за что достойна уважения.
А вокруг неё, всевозможные защитники прав человека и прочие грантоеды, на их фоне она выглядит самой достойной кандидатурой. Давайте ей поможем.

5) номинация: “Защита гласности, прав журналистов и свободы информации”
Очень важная категория с целой кучей русофобов и десталинизаторов. Тут мы будем действовать с вами от обратного.
Я не буду поддерживать кандидатуры:
Сванидзе Николай Карлович – потому что он либеройд, десталинизатор и врун.
Шведов Григорий Сергеевич – потому что он, член правления «Мемориала»
Масюк Елена Васильевна – потому что она обозреватель рукопожатной и русофобской “Новой Газеты”
Гусев Павел Николаевич – потому что он антисоветчик и директор либеройдной газеты “Московский Комсомолец”
На фоне таких оголтелых либеройдов неплохо смотрится кандидатура…

Мой выбор – Славин Борис Борисович. Ссылка для голосования.

Б.Б.Славин принимал участие в следующих проектах в сфере защиты прав человека: организация общественной экспертизы проектов «Электронное правительство» (Минкомсвязи, 2010 год); «Умный город» (правительство Москвы, 2011 год); «Электронная демократия» (Минкомсвязи, 2012 год); рекомендации правительству и президенту Российской Федерации об ИТ для развития экономики и демократии. Автор ряда публикаций по этой тематике.
Электронное правительство – это актуально, пусть человек работает.

6) Номинация “Судебная реформа, общественный контроль в сфере судебной власти”
Опять тяжелая категория в которой тяжело найти достойную личность. Тем не менее достойная личность нашлась, это -
Мой Выбор – Дискин Иосиф Евгеньевич. Ссылка для голосования.
Потому что он не любит либералов, цитирую: Думаю, что все это вполне известно моим оппонентам. Но они, вместе со всей «лоскутной оппозицией» продолжают нагнетать вопрос о нелегитимности. Налицо глубокое, традиционное для российских либералов, неуважение к выбору большинства россиян. Источник.
Помимо этого, человек положительно оценивает определённый опыт СССР, например в вопросе миграции, цитирую:
А в Советском Союзе у нас была планируемая миграция. Ведомства получали разрешения на то, чтобы привлечь иногородних по лимиту. Но эти люди, во-первых, были под административным надзором, эти люди были обеспечены жилищным пространством, и никаких противостояний не было. Источник

Я в целом с этими высказываниями согласен, по этому я готов отдать свой голос за Дискина.

7) Номинация “Общественное телевидение”
Мой Выбор – Батыршин Радик Ирикович. Ссылка для голосования.

Во первых, у него хреновое либеральное окружение. Минкин, тот самый который называл русских мухами, которые возятся в говне, а либералов – пчёлами, которые приносят мёд. Или Кучер – оппозиционный обозреватель Бизнес.ФМ, одно время почитывал его блог в жж, когда его активно пиарил СУП, беее. А вот Радик Ирикович другое дело, у него отличный послужной список.

Р.И.Батыршин является автором идеи и генеральным продюсером ряда общественно значимых информационных проектов в сфере защиты прав человека, вышедших в теле- и радиоэфир межгосударственной телерадиокомпании «Мир»: телемарафон «Наша победа» Москва – Брест (2008 год); телемарафон «Так начиналась Победа» (2009 год); телемарафон «Мы победили вместе», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (2010 год); документальный фильм «Парады Победы. История» (2010 год); музыкальное телешоу «Баллада о солдате» (2010 год); акция «Моя вахта памяти», посвященная 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны (22.06.2011 год); акция «Блокаде.Нет», посвященная 70-летию начала блокады Ленинграда (08.09.2011 год)

Если с помощью Радика, такие передачи будут на общественном ТВ, я буду рад, голос ему.

8) Номинация “Защита прав военнослужащих и призывников, военная реформа”
Тут предлагаю опять голосовать от обратного.
В пролёте:
Пайкачёва Ирина ВладимировнаКольская ассоциация женщин-юристов (Мурманск); межрегиональный интернет-портал «7х7». Посмотрел я на этот портал, типичная русофобская антигосударственная социальная сеть локального масштаба.
Полякова Элла Михайловна - Санкт-Петербургская региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Председатель. Ну мы то с вами знаем, что Солдатские матери живут на гранты, а их задача, оставить нашу армию без призывников. Давайдосвидания.
Киркора (Муравьёва) Ирина Владимировна – Общественная организация по защите прав женщин и детей «Ассоль» (город Новосибирск). Руководитель московского филиала. Какое это имеет отношение к правам призывников и военной реформе?

Остаётся только…
Мой выбор – Большакова Мария Артемовна. Ссылка для голосования.
Общероссийская общественная благотворительная организация «Союз семей военнослужащих России». Председатель совета.. Посмотрел на их сайт, сейчас эта структура вроде как вписана в ОНФ. Представители организации были на Поклонке… Ну и ладно, всяка лучше солдатских матерей…

9) Номинация “Миграционная политика, защита прав мигрантов”
В данной категории либералов не обнаружено, также как и не обнаружено каких либо других достойных личностей, так что пусть разбираются сами. В отсутствии либералов можете убедится вот тутhttp://vote.president-sovet.ru/c/list/9

10) Номинация Полицейская реформа, общественный контроль за правоохранительными органами.
Опять не видно не страшных и ужасных либералов, ни достойных людей. Судите сами – http://vote.president-sovet.ru/c/list/10

11) Номинация “Защита избирательных прав граждан, развитие избирательной системы”
Тут сразу надо сказать, за кого голосовать не стоит…
Шибанова Лилия Васильевна – Грантоежка, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей “Голос”».
Шаблинский Илья Георгиевич – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», факультет права. ГУ ВШЭ готовит оголтелых либерлов.
Бузин Андрей Юрьевич – грантоежка, руководитель отдела мониторинга выборов ассоциации «Голос» (2009-2012 годы)

Таким образом остаётся только –

Борисов Игорь Борисович. Ссылка на голосование.

Общероссийская общественная организация «Российский общественный институт избирательного права». Председатель совета.

Видимо, это лучшее из худшего.

12) номинация “Защита прав человека на Северном Кавказе, содействие формированию гражданского мира и искоренению терроризма в СКФО”

Тут всё не просто, среди номинантов присутствует Шевченко Максим, однако, Макс в последнее время уделяет много внимания защите прав ваххабитов. Тут идёт простая подмена понятий. Наши правоохранительные органы, ловят ваххабита, начинают его судить, а Макс говорит, что это не ваххабит, а обычный мусульманин… Я в ближайшее время напишу большую статью про ваххабизм, там про это будет по конкретней. Помимо этого,

Шевченко – друг Гейдара Джемаля, который является одним из учредителей Левого Фронта и пропагандистов ваххабизма в России… И именно благодаря джемалю, мы недавно наблюдали связку Удальцова и белоленточных с ваххабитами Татарстана в Казани. По этому я за Шевченко голосовать не буду.
Также я не буду голосовать за:

Каляпин Игорь Александрович – Межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток». Председатель. Вся его деятельность посвящена вопросу пыток в МВД, в том числе в Чечне. Я конечно выступаю против пыток, но я считаю, что надо выявлять случае пыток и действовать против конкретных случаев. А когда цель организации – противодействие пыткам, встаёт вопрос, не занимается ли организация очернением правоохранительных органов своими баснями про пытки…

Муцольгов Магомед Адамович – Автономная некоммерческая организация «Правозащитная организация “МАШР”». Руководитель. Грантоед. Обратите внимание на сайт этой организации МАШР, получаем гранты от НЕД. Рассказываем про ужасы Сталинских депортаций…

Кадиев Расул Ахмедович – был ведущим просветительской программы на радио «Эхо Москвы. Махачкала» (сентябрь 2009 года – сентябрь 2010 года…

Таким образом остаётся две кандидатуры, нарыть на которых что-то ужасное мне не удалось, это
Мукомолов Александр Федоровичссылка
Череватенко Валентина Ивановнассылка

Советую выбрать одного из этих двух.

13) номинация “Защита прав человека на постсоветском пространстве и в других регионах мира”
Точное не стану голосовать за:
Хакамада Ирина Муцуовна – надеюсь комментарии не нужны, подруга Бориса Немцова, участвовала в СПС, либералка, антисоветчица….
Юров Андрей Юрьевич – Московская Хельсинкская группа
Маковецкая Светлана Геннадьевна – Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ». Директор. Ну всем известно что Грани – русофобская антигосударственная структура…

Тополева-Солдунова Елена Андреевна – участие в рабочей группе по реформированию законодательства об НКО, созданной по указу Президента РФ; руководство (совместно с М.А.Федотовым) экспертной группой №16 «Развитие общественных институтов» в рамках реформирования “Стратегии-2020″
Вот например она рассказывает о своей деятельности. По сути, её задача, создание аналога НЕДа, который будет финансироваться властью РФ и вливать деньги в российские НКО. Это может вылется, в то, что защищать Пусси Риот и прочих, будет не Алексеева со штампом иностранный агент, а наши собственные НКО…

И вот, опять осталось две кандидатуры, на которые я ничего ужасного не накопал.
Более популярной фигурой из этих двух, которую видимо стоит поддержать, является

Мартынов Алексей АнатольевичСсылка для голосования.

А.А.Мартынов принимал участие в следующих проектах в сфере защиты прав человека: организация общественного мониторинга электоральных событий в Южной Осетии, Приднестровье, Украине, Нагорном Карабахе, Армении, Молдавии, Абхазии, Эстонии; защита избирательных прав российских граждан, проживающих за рубежом; содействие участию российских граждан, проживающих за рубежом, в российских электоральных событиях; мониторинг соблюдения прав человека на Украине, в Молдавии, Абхазии, Южной Осетии, НКР, Армении, Азербайджане, Киргизии, Эстонии, Литве, Латвии.

Вроде полезная деятельность, так что отдаю голос ему.

Итак, 83 кандидатуры просмотрены, актуальные кандидатуры выбраны. Давайте проголосуем. Обращаю ваше внимание на то, что в каждой номинации можно поддержать только одного кандидата, а поддержать следующего кандидата в другой номинации можно только через 5 минут.

Я не настаиваю на то, что мой выбор – истина в последней инстанции, но мне кажется, что люди которых я выбрал, в наименьшей степени способны навредить России, и в наибольшей степени, могут помочь нашему обществу.

Считаю, что это голосование очень важно, по этому, давайте распространим информацию об этом голосовании как можно шире. По этому пожалуйста, мне нужны ваши репосты, лайки, и так далее…

Запись опубликована Lenin Kerrigan - Блог совка патриота. You can comment here or there.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments