bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Реплики из стана врага и связь с реальностью
bav_eot
Ситуация связанная с оставлением Славянска и Краматорска не может оставить нас равнодушными к происходящему. В этих условиях, достаточно интересно послушать заявления из стана врага. Там тоже много вопросов. Вопросов к руководству и новоиспечённому министру, подписавшему присягу закрытой ручкой.



На видео (утверждается авторами) колонна бронитехники ополчения оставляющая Славянск. А вот что пишет украинский «эксперт» Алексей Арестович по этому поводу:

«…выпустили эту колонну. Официальное объяснение - в колонне были заложники. Как установили, что в колонне были заложники и "даже дети"? Гиркин сказал? Готовы ли официальные лица предоставить доказательства того, что в колонне были заложники?».

Высказывает свои сомнения и главред «Цензор.нет» Ю.Бутусов:

«Отход не был вскрыт разведкой, хотя наверняка его признаки должны были быть, подготовка к выходу такой массы сил противника не могла остаться незамеченной в городе».

Даже делая скидку на источник, мы вынуждены признать, что сомнения комментаторов обоснованы. Прямо или косвенно они обвиняют руководство хунты в предоставлении коридора, из-за ошибок, оплошностей или, наконец, по прямому сговору. Только не подумайте, что я призываю верить либо Арестовичу либо Бутусову. Я просто привожу факты их публичных высказываний и комментариев. Безусловен тут только факт «подачи информации». Разве в этом случае, вопросы заданные Кургиняном Стрелкову нельзя назвать справедливыми? Разве они вас не беспокоят? Зачем сводить ситуацию к  диалогу из анекдота:

– Дорогая, где ты была всю ночь?
– Что за грязные обвинения?

О каких грязных обвинениях речь? И что толку от полученных извинений? В Славянске остались живые люди! Бойцы, которые покинули город, то же живые люди и для них «боевой дух» не пустое слово! Просьба всех комментаторов в интернете не терять связь с реальностью. Именно об этом просит Сергей Ервандович в своём новом обращении.


 

  • 1
Сергей Ервандович пусть расскажет, на какой войне такое было, чтобы защитники при отступлении забирали с собой мирное население? Или, может, вся оккупированная немцами Белоруссия и Украина в 42-м была выжженной землёй? И ещё пусть расскажет о том, в чём состоял смысл героической гибели ополченцев в обречённом Славянске.

Мирное население всегда само уходило, его не забирали.

Шарий считает, что с украинской стороны есть "партия войны", которая обеспечила коридор для Стрелкова, чтобы продлить военный конфликт. А мне кажется - могли просто кого-нибудь купить. Если это так, то вряд ли мы такое публичное объяснение услышим, по крайней мере, в ближайшее время.

Ещё Шарий считает, что Стрелкова убьют. Шарий много чего считает, и всегда старается быть неожиданным)
Он просто хороший журналист.

На Славянск не было массированной атаки. Город стоял уже 3 месяца.
Стрелков сдавал пункт за пунктом, теперь героически оставил город, без боя, пожертвовав одной бронегруппой, чтобы они прикрыли отход. Теперь город и его жители героически оставлены на растерзание бандеровцам.
ЧТО сделал бы с таким полководцем Сталин во время Великой Отечественной?

Некоторые сами стрелялись... Но даже тогда, отступали в результате прорывов врага и несли тяжёлые потери...

Кургинян организовал Славянску снабжение боеприпасами и продовольствием? Нет.
Может, устроил операцию по прорыву окружения? Тоже нет.
Тогда чего он требует от Стрелкова? Чтобы тот сидел в полной блокаде по огнём "Градов", отбил одну-две серьёзных атаки, (на сколько боеприпасов хватит), а потом бросился под танк с бутылкой "коктейля Молотова"? И как бы это спасло жителей Славянска? Никак.

>> Тогда чего он требует от Стрелкова? >>

Объяснений. От него. А пока объясняют ЗА НЕГО.

Какая прелесть!
Сектанты опустились до цитирования укропропагандистских сайтов.

+++ это просто вынесло мозг, я думал не соберу обратно)

На репутации Кургиняна можно ставить крест. Эти два дня ему теперь уже никогда не забудут. Так же, как и либералам-западникам не забудут несколько последних месяцев.
Даже Максим Соколов на такого рода изречения не решился.

Причем дело не в предоставленных в будущем "доказательств" его "яжеговорил", дело совсем в другом. Но видимо понимание этого находится где то за рамками его аналитики.

Кургинян понимает, что всё, что происходит на Украине, - это пролог к тому, что будет в России.
Естественно, фигура Стрелкова, которую долго представляли патриотам, чуть ли не как символ сопротивления, не могла не заинтересовать именно с точки зрения подготовки событий в России. Всё, что творится на Украине, имеет одну цель: уничтожение России.

Это называется "охота на ведьм". Стрелков — в роли спасителя Отечества? Ничего так американцы план состряпали.

Устроим майдан в Киеве
За ним поднимем юго-восток
Там в одном маленьком городке слепим колобок
Потом он станет народным героем
Будет бить американцев по их хохловским щам
Уйдет и от бабушки, и от дедушки
Станет жертвой кремлевских нападок
После чего вернется в Москву
Соберет все прогрессивные силы
И устроит Путину русский майдан

Так что ли?!

Мне кажется, что важно не столько то как он выбрался (по свободному коридору или с боями), сколько то что он будет делать дальше. Обьединится с другими отрядами ополчения или начнет их зачищать, если последнее то он окончательно похоронить движение сопротивления.

Неужели кургинянцы и сам СЕК не понимают, что пытаясь дискредитировать Стрелкова, они дискредитируют сами себя?

Ответьте пожалуйста на простой вопрос: похож ли Кургинян на политического самоубийцу?

Он же не может не понимать, как будет расценена атака на самую раскрученную фигуру в медиаполе борцов с укрофашизмом (в число которых входят и члены Сути Времени).

Надо уметь признавать факты - смерти при отступлении и репрессии в Славянске и Краматорске в том числе и на совести Стрелкова.
Это факты.

(Deleted comment)
Вы можете выразить ваше негодование без мата?
Тогда мне не придётся удалять ваш комментарий.

(Deleted comment)
Что-то конструктивное и по делу есть?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне кажется, что личная публичная встреча Кургиняна и Стрелкова могла бы расставить многие точки над i. Кургинян ранее слов на ветер не кидал и выдавал верные аналитические прогнозы, Стрелков несколько месяцев героически сражался в Славянске и тоже в грязи замечен не был. Обвинение очень серьезное, очная ставка нужна.

Кургинян готов к встрече.

Вот это-то и плохо, что он молчит. Либо сказать нечего, либо у него есть план..

Умиляют некоторые люди, которые вместо ответов на простейшие вопросы, которые возникнут у любого человека в такой ситуации начинают истерично орать и поливать грязью тех, кто их задает... Какой-то дурдом, чесслово

  • 1
?

Log in

No account? Create an account