bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Посол на…

Эхо Москвы, «неожиданно» ссылаясь на госдепартамент США, утверждает, что российская сторона в ходе предварительных консультаций дала согласие на назначение американского дипломата Джона Теффта послом в Москве.

Теффт
     
Поэтому в целях общего понимания о фигуре Теффта, просто необходимо пробежаться по некоторым вехам карьеры этого американского служащего. Тем паче, что они напрямую связаны с Россией и постсоветским пространством.
С 1989 по 1992 годы он был заместителем главы отдела по СССР (позднее по СНГ) в госдепе США, причём курировал военное направление.
С 1996 по 1999 Теффт уже работал в Москве и даже был награждён за работу почётной медалью.
С 2000 по 2003 возглавлял посольство США в Литве.
В 2004 посещал Украину и от имени государственного департамента.
С 2005 по 2009 года  занимал пост посла США в Грузии.
С конца 2009 по 2013 Теффт был послом на Украине.
И вот 21 апреля сего года, стало известно о намерении Барака Обамы назначить Теффта послом США в России.

Активность Джона на постсоветском пространстве, его погружённость в процессы Восточной Европы и России не может вызывать сомнений. Совершенно верно, что Теффт входит в число лучших специалистов по "бывшему СССР". Так же не вызывает сомнений его отношение к России. Работать долгое время в Литве и Грузии, получить феноменально лестные оценки от самого великого поедателя галстуков Мишико – это дорогого стоит!

Возможно, не беспочвенно будет увязать его военную специализацию в госдепе и работу  в Грузии в то время, когда США активно готовила Саакашвили к бесчеловечной атаке на Южную Осетию.

Так же нельзя игнорировать его службу на Украине. Вполне возможно что Джон имеет очень серьёзные заслуги в том, что в конце 2013 года на Украине разгорелся пожар майдана.

Я не отношусь к тем, кто убеждён в том, что в Отечестве нашем «тишь да гладь». Может и не так явно, но страна наша находится в фазе регресса, образно говоря подвержена процессам увядания. Увы, это реальность, которую можно и нужно преодолевать. И будучи оптимистом, я уверен, что мы обязательно преодолеем регресс.
Но уж если нам предстоит пережить увядание и беспощадную атаку ветра Истории, то очень предусмотрительно будет держать от России подальше таких деятелей, как Теффт.

Вот как-то так.


397940_original
                    
Tags: Россия, Теффт, посол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments