bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Украина сегодня… и никакой русофобии…

Последние новости с Украины. Военная техника, газотранспортная система, книжный вопрос – это только на первый взгляд разные темы. На самом деле «отсутствие русофобии» стягивает их в крепкий узел.

Русофобия
   
Депутаты Верховной Рады Украины приняли в первом чтении закон, разрешающий Кабмину передать до 49% оператора национальной газотранспортной системы (ГТС) инвесторам из США и ЕС. Это конечно не важно, что европейские компании не давали Киеву никаких конкретных обещаний по поводу инвестиций в украинскую ГТС. Тут вопрос принципа. Продадим хоть чёрту лысому, только не «москалям». И никакой русофобии…

И кстати, в условиях кризиса государственности, хорошо продать не получится. А продать надо, потому что нужны деньги для закупки ржавой советской техники, которую, по словам Рогозина, будут милостиво поставлять бывшие страны «Варшавского договора» и нынешние члены НАТО. Техника именно заржавевшая, ибо иной у них нет по определению. Но всё равно надо купить для продолжения войны, назло «москалям», которые так долго призывают к мирным переговорам.  И никакой русофобии…

Вот хоть режьте, но нет русофобии. Есть только война с неправильной литературой (где-то это уже было…ась?). Точнее с литературой написанной на неправильном языке: Мы должны поставить заслон русской книге, которая разрушает нашу духовность, которая вносит сюда деструктивный «русский мир», – сказала Галина Черная, депутат от партии «Свобода». Соратница Галины по партии Ирина Фарион идёт дальше и призывает посадить в тюрьмы «всех дегенератов, которые не говорят на украинском языке». И никакой русофобии…

Можно и дальше наблюдать за «отсутствием русофобии», а можно уже сегодня объединяться, что бы дать достойный ответ на этот вызов.

Вот как-то так...

П.С.: С мест сообщают, что Украина готова таки покупать газ по 365-370 долларов за тысячу кубометров, но... у Европы...
Я же говорю, никакой русофобии....


Tags: Украина, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments