bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Рассвет Русского духа

В очередной раз, просматривая видео снятое на Донбассе, не могу заснуть. Тёмная июльская ночь и страшные хроники войны, снятые простыми людьми, напрочь отбивают сон, и заставляют задуматься…

Ночь
       
То, что происходит сегодня на Донбассе иначе как катастрофой назвать сложно. Ежедневные варварские обстрелы городов и посёлков, разгром жизнеобеспечения, жертвы среди мирного населения. Всё это гуманитарная катастрофа. Но ещё большая катастрофа в головах тех, кто не замечает эту кровь, кто оправдывает эту кровь, кто глумится над этой кровью. И всё это вместе, снаряды, хищные оскалы нацистских батальонов, бессердечный глум, требующий ещё большего кровопролития, должно вызвать страх и панику тех, против кого они направлены.
Но только зверь, спущенный с цепи, вновь просчитался.
Впервые за долгое время, глядя на волю и мужество простых мужчин и женщин Донбасса, я ощутил присутствие духа. Того самого, Русского духа, который мне посчастливилось впитать, читая древнерусские былины, слушая на уроках истории о великих походах Суворова, просматривая кинохронику военных лет, на которой увековечен подвиг Советской Армии.
Смерть и лишения, вопреки надеждам киевской хунты, не сломили защитников свободных республик. Не сломили они и гражданское население. Весь пафос «свободолюбивых» майданов сводился к тому, что на востоке страны живёт безропотное быдло, которое можно загнать в стойло одним ударом кнута. И опять просчёт. Жители востока оказались свободнее и разумнее самых отмороженных попрыгунчиков майдана. Они не повелись на майданные пряники (имени Виктории Нуланд), они не испугались кнута, который обрушился на них всей мощью украинской армии.
Они доказали, что жив Русский дух, что не перевелись ещё Богатыри. Они доказали, что мы люди, а не «биоматериал» управляемый кнутом и пряником. И вот именно с такими людьми, плечом к плечу, мы шагнём в наше общее завтра. И оно обязательно наступит и будет прекрасным. Мы можем и должны победить.
     
Рассвет
       
Я заканчиваю писать заметку, а за окном загорается заря. Яркими красками она заливает горизонт сквозь ночное покрывало облаков. Голуби, согревшись после прохладной ночи первыми лучами Солнца, устремляются в эту алую даль. Русский дух, разлитый на наших просторах, поднимаясь к светлеющему небу, помогает парить разбуженным утренним птицам…

П.С.: 3 июля 965 года дружина русского князя Святослава одержала убедительную победу над войском Хазарского каганата.

Tags: Русский дух, малая проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments