bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Госплан ударит по невидимой руке рынка
bav_eot
За проблемами международной политики, как-то незаметно прошло, на мой взгляд, достаточно важное событие, а именно, принятие закона о «Госплане». А точнее Федерального закона от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации". На ИПП Гарант можно и нужно ознакомиться с полным текстом.

Планирование
               
Вот так товарищи. Уходят в прошлое времена, когда «невидимая рука рынка» хозяйничала на просторах нашей Родины. Эта рука, однако, успела сделать невидимыми тысячи предприятий в нашей стране, и эти последствия нам ещё предстоит преодолеть. В том числе с помощью Госплана.
Любое хорошее начинание имеет предварительный план. Даже такое элементарное, как постойка собственного дома. Ну а страна, которая претендует на самостоятельность, а не на бесконечное бултыхание в волнах «глобальной экономики» – просто обязана иметь свой стратегический план.

Понятно, что наличие закона о стратегическом планировании не изменит окружающее моментально. Но дорога-то верная!

Вот как-то так)


  • 1
с чем нас и пряздрявляю (сие исть - ОООООЧЕНЬ КАРАШО!)


Лишь бы не испортили при воплощении.

Вероятность, что испортят - всегда есть. От исполнителей зависит многое. Можно перефразировать известную цитату: кадры, овладевшие искусством планирования, решают всё.

Империалисты хотят рационализировать свой империализм. Чтобы он был получше и жил подольше

Империалистов и Госплан не спасёт. А нам пригодится)

Это не Госплан совершенно. Это, судя по всему, индикативное, а не директивное. То сть планы необязательные для исполнения, планирования. Типа а вот погадаем чего там через пять лет будет. Нет органа, реально ответственного за планирование ."Правительство" - это никто. Нет ответственности и санкций за неисполнение плана.

Смело можно забыть. Бюрократия и олигархат заботают: на фига козе - баян?

Скорее всего так. В любом случае иллюзий нет. Даже, если б и была прописана ответственность. Ответственность в нашей стране последние 30 лет практически отсутствует.
Хуже того, вместо "привлечения к ответственности" ставят памятники.

Ельцин в Екатеринбурге

Под лежачий камень вода не течёт! Лучше такой "госплан", чем никакого. Конечно нам хотелось бы всё и сразу, но мы же реалисты и понимаем кто во власти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account