bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Светлая память...

Совсем недавно мы проводили в последний путь журналиста «Вестей» Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина. И вот сегодня опять случилась трагедия.
В Донецке погиб оператор Первого канала Анатолий Клян.
 
Свеча
             
Каратели хунты практически развернули охоту на журналистов работающих в зоне конфликта. Цель этой охоты – террор, желание запугать работников средств массовой информации. Ведь только благодаря этим отважным ребятам, мы получаем своевременную и качественную информацию. И можем судить о событиях не только по рассказам очевидцев, но и получая картинку с места событий.
Что стоит за этим террором? Боязнь правды. Боязнь тех, кто, рискуя собственной жизнью, выполняет свой долг журналиста, одним из главных критериев которого является объективность. Чего бы стоила вся наша аналитика, если б она не подкреплялась фактами и свидетельствами, которые показывают нам ценой собственной крови эти смелые люди?

Я безмерно благодарен тем, кто без страха и упрёка служит на передовой обществу и правде. Я низко кланяюсь перед теми, кто сложил голову. Перед матерями погибших, воспитавшими славных сынов.
Мир вам ребята…
Светлая память…

Просто помолчим.


Tags: Украина, журналисты, настоящие герои
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author