bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Украинский снаряд в Россию

Пока Порошенко объявляет, и продлевает так называемое перемирие, боевые действия на Юго-Востоке не прекращаются ни на минуту. Свидетельства обстрелов осаждённых городов Донбасса мы получаем ежедневно. Хуже того, «высокоточная» артиллерия украинских военных уже расстреливает территорию нашей страны. Сегодня произошёл очередной инцидент.

6672a91388a684b796fdb6cb7f7980aa

Правоохранительные органы Ростовской области сообщают, что стрельба со стороны Украины велась утром с 8 до 10. Снаряд, предположительно, минометный попал на территорию хутора Васецкий. Он разлетелся на осколки. Осталась воронка глубиной 20 сантиметров, диаметром 30 на 40 сантиметров. На месте работает оперативная группа. По осколкам визуально трудно определить, что это был за боеприпас. По сообщению правоохранительных органов, жертв и пострадавших среди мирного населения нет. Факт обстрела подтверждают и местные жители.

Кстати, это уже не первый случай, когда снаряды с Украины попадают на российскую территорию. 6 июня в результате военных действий в Донецкой Народной Республике возле пограничного пункта Мариновка несколько снарядов перелетели границу Украины и разорвались в России.

Глава Куйбышевского района Ростовской области Александр Криворотов считает, что украинская сторона не специально обстреливала территорию России. «Это произошло случайно во время столкновения с ополченцами. Местные жители не пострадали, так как удар пришелся на нежилую территорию», – пояснил чиновник.

В результате этих событий возникают справедливые вопросы. Чего стоят слова о перемирии? Почему военные не выполняют приказы президента, которого в Киеве считают легитимным? Или уже не все считают? Или есть секретные приказы? Красивые слова о перемирии Киев произносит для «мирового сообщества» а тайные распоряжения «о зачистке Донбасса» для генштаба?

Каждый день такого липового перемирия опускает политический статус Порошенко.

Нет смысла договариваться с тем, кто не держит слова или не может обеспечить его выполнения. Тем более в условиях, когда из-за ничтожности Порошенко обстрелам (пусть и случайно) подвергается наша земля.

Вот как-то так.
____________________________

Актуальная аналитика: http://friend.livejournal.com/1171818.html

http://www.youtube.com/watch?v=UGwdqhdqkvg
О необходимости усилить общественную поддержку ЮВ Украины

Tags: Порошенко, Ростовская область, обстрел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →