bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Бред как норма

Эпиграф: Старик Энштейн был суров в своём приговоре: «Две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, и я еще не уверен насчет Вселенной».

   

71263669
(Алло, я поймала русского шпиона!)

Жизнь в Прибалтике бьёт ключом. А в Литве, кое-кого и по голове.

18 июня ИА REGNUM сообщает:

"В Вильнюсском участковом суде, рассматривается дело в отношении бывшего главы Криминальной полиции Литвы Альгирдаса Матониса, который в марте этого года был остановлен дорожной полицией Литвы при управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Литовский портал Alfa.lt сообщает подробности судебного слушания.

Матонис, объясняя свой поступок, рассказал в суде, что в день, когда его остановила полиция, он встречался в лесу с засекреченным спецагентом, который передал ему информацию государственной важности. Во время встречи он и "агент" выпили домашнего вина, а сам Матонис уверял, что не собирался никуда выезжать, поэтому и позволил себе расслабиться. Однако агент якобы передал ему конкретные планы, что Россия вот-вот нападет на Литву "также, как и на Украину". Якобы "агент" рассказал всю подноготную готовящегося вражеского плана по разрушению суверенитета Литвы, а поскольку счет, очевидно, шел даже не на дни, а на минуты, Матонис бросил все свои дела и помчался на своем автомобиле в Вильнюс, рассказывать руководству страны о коварном плане соседней недружественной России. Однако в Вильнюсе его остановила полиция и констатировала опьянение.

Матонис признал, что формально совершил проступок, однако просил суд учитывать обстоятельства, которые его заставили нарушить закон".

По правде сказать, при первом прочтении просто посмеялся. Ощущение, что Матонис до сих пор пьян, видимо с марта, с момента задержания.

Однако, чуть позже взглянул на событие более серьёзно. Перед нами не какой-то городской сумасшедший. Перед судом выступает хоть и бывший, но глава полиции Литвы. И это его официальные показания. Ведь он, произнося эту околесицу, на что-то рассчитывает? Он явно рассчитывает на «понять и простить». И ради снисхождения суда он сочиняет историю о якобы предстоящей российской оккупации. И мне почему-то кажется, что найдутся в литовском суде те, кто ему поверит…

23 года актуальная элита прибалтийских стран, дабы скрыть собственную беспомощность и неспособность эффективно руководить государством, рассказывает байки своим гражданам о последствиях «советской оккупации», и угрозе агрессии со стороны соседа.

23 года в некоторых странах постсоветского пространства властями нагнетается самая настоящая русофобская истерия. Дабы увести всякие протестные настроения в безопасное для себя русло. Но нельзя так долго врать без последствий для головного мозга. И теперь те, кто врал, начинают расплачиваться. Господь, если хочет наказать человека, то лишает его разума. Судя по всему Матонис уже наказан. А судя по тому с какой уверенностью он даёт бредовые показания – наказан не он один.

                
Вот как-то так)

Tags: Литва, русофобия
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments