bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Мэрия Екатеринбурга попала в цугцванг, но хочет подставить студентов УрФУ
bav_eot
Специально для Накануне.RU
                         
001
                          
Бывают в жизни моменты, когда что ни сделаешь – все плохо. В шахматах такая позиция, когда любой ход ведет к поражению, называется цугцванг. В очень похожей ситуации оказалась администрация Екатеринбурга, которая прикладывает немалые усилия для того, чтобы отказаться от собственных обещаний и не допустить возвращения Краснознаменной группы и Ордена Ленина в сердце города, на Плотинку. Так, на прошлой неделе была проведена экскурсия-спектакль, где нам поведали о якобы полной невозможности (что разобрано в отдельном материале) размещать что-либо на площадке над шлюзовой камерой Плотины. Заметим лишь, что мэрия и муниципальные службы и не думает всерьез взяться за проблему, учесть предписания МЧС, устранить протечки, провести реконструкцию плиты – этим и не пахнет.

Но кощунственная игра, начатая с варварского сноса КЗГ, тем не менее продолжается – в виде шахматной партии, в которую мэрия втягивает студентов Уральского федерального университета.

23-25 июня в Екатеринбурге будет проходить чемпионат мира по программированию. Организует это действительно важное для нашего города мероприятие Уральский федеральный университет. В целях раскрутки события представители союза студентов УрФУ решили создать "креативную" композицию в виде огромных шахматных фигур – она должна будет символизировать предстоящие соревнования.

Но проблема в том, что разместить эту "композицию" решено на Плотинке, на том самом месте, где должна стоять Краснознаменная группа, по личному предложению Сергея Тушина (что не является нашим домыслом).

Установку фигур хотят начать 20 июня, накануне Дня памяти и скорби, что является проявлением особого кощунства со стороны мэрии. 22 июня началась самая тяжелая и кровопролитная война для нашей Родины и нашего народа, и именно за вклад в Великую Победу Свердловск и его жители были награждены Орденом Ленина. И пока возмущенная общественность, почетные граждане нашего города, ветеранские и общественные организации добиваются восстановления монумента и награды на историческое место, администрация города готовит всем нам очередной "подарок" со знаком минус.

Все это отягощается тем, что администрация полностью игнорирует постановления Общественной Палаты Свердловской области, которые предписывают администрации города:
– Принести публичные извинения за свои действия в отношении памятной композиции;
– Не принимать поспешных решений с установкой каких-либо сооружений по площадке, на которой находилась Краснознаменная группа – до выяснения возможности ее восстановления.

Невыполнение этих постановлений – один из примеров позорного самоуправства чиновников мэрии. Администрация города упорно демонстрирует свое презрение к общественности, к общественным контрольным органам и собственным муниципальным структурам.

Мы уверены, что в Екатеринбурге есть много прекрасных площадок (возле УрГУ, УПИ, в Историческом сквере – весь город к вашим услугам!) для размещения творческого композиции к чемпионату по программированию. И нам очень печально, что мэрия втягивает студентов одного из лучших ВУЗов страны в конфликт, который сама и организовала, осуществив незаконный демонтаж Краснознаменной группы. Втягивание происходит накануне трагической даты – 22 июня, которая болью откликается в наших сердцах, которая заставляет задуматься о подлинных вещах, о непреложных истинах (а скоро ведь будет отмечаться и 70-летие Победы). И вместо того, что бы вернуть награду города на ее историческое место, администрация озабочена тем, какие ещё "пляски" устроить на этом месте. Нужно восстановить справедливость, а не устраивать шабаш проектов… Такие опасные игры с историческим достоинством ведут сначала к цугцвангу, а потом уже – прямо в пропасть (что мы и видим на Украине). Мэрия демонстрирует особое кощунство, и это непростительно.

Алексей Банников,
«Суть времени – Свердловск»


  • 1
и где активная возмущённая общественность, разговоры давно ведутся, и что?

>> и где активная возмущённая общественность >>

Действует.

полагаю что совсем скоро КЗГ восстановят и даже волгоград в Сталинград переименуют.
надо же кинуть кость патриотам, мол путин хороший...

Edited at 2014-06-13 05:31 pm (UTC)

Вы прямо как "власть предержащий" рассуждаете?)
На какой ветви сидите?)

Очень приятно) Это очень хорошая профессия. Надеюсь в скором времени станет одной из самых престижных.

Это просто невероятно наглая демонстрация того, насколько им плевать на людей. Ничем хорошим это для них закончится не может.

По радио сегодня или вчера слышал (региональные новости на "Вести ФМ"), что в детских лагерях Свердловской области будут поводить конкурс рисунков среди детей на тему "Новый символ Екатеринбурга на Плотинке?". Что-нибудь об этом слышно в самом Свердловске?

Слышно. Мэрия агрессивно рекламирует данное мероприятие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account