bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Луганск. Дезинформация и эксперты.

Киевские власти утверждают, что непричастны к обстрелу здания обладминистрации Луганска, где располагается руководство ЛНР. Пресс-секретарь АТО заявил, что удар по зданию был произведён в результате случайного выстрела со стороны ополченцев. Однако опрошенные RT эксперты по оружию Игорь Коротченко и Константин Сивков уверены, что эта версия далека от реальности.
       

                     

               
Так, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко выразил уверенность в интервью RT, что такие утверждения Киева – приёмы информационной войны. «Версия, которую выдвигают украинские силовые структуры, абсолютно абсурдна и является методом информационной войны, которая ведётся против ополчения Донбасса, - подчеркнул эксперт. - При пусках из  переносных зенитных  комплексов головка самонаведения, прежде чем осуществляется пуск, выдаёт сигнал о захвате цели, а именно двигателя работающего самолета или вертолёта. Чисто технически и переносной зенитно-ракетный комплекс не может быть наведён на здание. Это противоречит элементарным законам физики. Попытка переложить ответственность с ВВС Украины, которые зверски бомбят жилые объекты на территории Донецкой и Луганской республики, является не более чем дезинформацией», - подчеркнул Игорь Коротченко.

В свою очередь доктор военных наук, военный аналитик и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков заявил RT, что версия киевских властей не имеет ничего общего с реальностью. «Комплекс ПВО с тепловыми головками самонаведения  работает на определённый частотный спектр излучения, который соответствует режиму работы сопла реактивного двигателя. Во-первых, в кондиционерах  нет такого уровня тепловыделения, как у реактивного сопла реактивного двигателя,  где температура по уровню достигает под 2 000 градусов. Таких кондиционеров я не встречал. Во-вторых, уровень излучения у сопла и у кондиционера несопоставимы. Такая ракета на него в принципе не может навестись», - подчеркнул специалист.

Эта информация для тех, кто не доверяет форумно-диванным экспертам.


Tags: Луганск, авиообстрел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments