?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Яблоком покати...
bav_eot
В наше сложное и тяжёлое время приходится много читать, много слушать и много смотреть. Любому разумному человеку понятно, что для того, что бы составить хоть какое-то мало-мальски объективное мнение приходится переработать тонны противоречивой информации. «Имеющий уши да услышит» - эта цитата за две тысячи лет стала народной классикой. И действительно, большинство наших сограждан ищут правду и обязательно её найдут. Жаль, что это неведомо нашим оппонентам из «Яблока»…
Вернувшись из поездки в Пермский край, где активисты движения «Суть Времени» из нескольких регионов России организовали альтеринформационный лагерь во время печально известного форума «Пилорама», обнаружил на сайте «Яблока» «очаровательную» по накалу «правды» статью.
Любой желающий, по ссылке (http://yabloko.ru/regnews/Perm/2012/07/29) может ознакомиться с ней полностью, мне бы хотелось прокомментировать лишь один её абзац, касающийся их взгляда на наше присутствие там и деятельность. Ниже отрывок из статьи:

"Первый председатель Самарского «ЯБЛОКА», уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова считает, что гражданское общество должно консолидироваться вокруг защиты собственных прав, а не просить власть их обеспечить, как она обеспечивает ассортимент колбасы и выплату пенсий. Потом дискуссия была парализована провокаторами из движения «Суть времени» С. Кургиняна. Выдавая себя за обычных участников фестиваля, они уводили разговор в бесконечный спор о терминах, один за другим подходили к микрофону.
«В поле перед музеем разбит большой палаточный лагерь, где живут гости фестиваля. На отшибе стоят и две палатки активистов «Сути времени» под громкой вывеской «АнтиПилорама». Активисты Свердловского «Молодежного Яблока» вместе с лидером московской молодежки Кириллом Гончаровым зашли в лагерь к кургинянцам. «Спорить там может только один человек – бригадир. Остальные в разговоре участие не принимают, потому что сказать нечего, - рассказывает К. Гончаров. – «Суть времени» пришло на смену нашистов. Теперь они на деньги Кремля пытаются троллить оппозицию, выдавая себя за самостоятельную организацию. Впрочем, на них никто особого внимания не обращал. Это и неудивительно, когда актуальные политические вопросы можно было на равных обсудить с Владимиром Лукиным и региональными омбудсменами, послушать Васю Обломова, Псоя Короленко и Александру Щербину, посмотреть художественные выставки, инсталляции, кино и даже театральные постановки»."

Начну с того, что действительно, небольшая группа молодых людей в фирменных зелёных курточках «Яблока» буквально примчалась к нам в лагерь в тот момент, когда часть нашего «десанта» продолжала устанавливать стенды, а большая часть наших товарищей в это же время участвовали в дискуссиях, причём во всех трёх павильонах. Во главе этой группы стремительно шествовал молодой человек в голубой рубашке. Как выяснилось чуть позже, это и был тот самый москвич Кирилл, который утверждает, что «Спорить там может только один человек – бригадир. Остальные в разговоре участие не принимают, потому что сказать нечего».
Судя по скорости перемещения по нашему лагерю, постоянными шаблонно-фразированными выкриками, спорить, тем более дискутировать с нами Кирилл и не собирался. Тем более, упиваясь собственной важностью, и кривляясь перед нами и своими товарищами (которые, в отличие от него вели себя прилично и корректно, за что им большое спасибо!) он, впопыхах не заметил, что мы были заняты оборудованием лагеря. Если Кирилл хочет вырасти воспитанным человеком, то хотелось бы ему напомнить, что отрывать, таким образом, людей от работы крайне неприлично, а культура полемики предполагает умение выслушивать оппонента. К сожалению на поприще конструктивного общения москвич Кирилл не блеснул. Остаётся только посочувствовать московскому отделению «Яблока» - с такой молодёжью, рассчитывать более чем на политические полуторапроцентные задворки, не приходится.
Далее, юный москвич Гончаров скатывается на откровенную ложь: «Теперь они на деньги Кремля пытаются троллить оппозицию, выдавая себя за самостоятельную организацию».
Могу ответить под присягой, под присягой может ответить каждый участник нашего десанта на «Пилораму» - всё что было сделано в формате «АнтиПилорама» начиная с организации поездки, материальным обеспечением и заканчивая информационным противодействием, всё это было организованно нами исключительно на ЛИЧНЫЕ средства. Если в голове Кирилла не укладывается, что есть в нашей стране люди готовые служить Родине и согражданам без расчётных смет и требований дивидендов, то это видимо проблема «дурного влияния» среды, в которую он попал в столь раннем возрасте.
«Суть Времени» не нуждается в спонсорах, тем более, кремлёвских. Мы противники политики Путина и других околокремлёвских кланов. Мы самостоятельная организация, которая просит, а порой и требует гражданской активности от наших соотечественников. Разве заветная мечта либерала о «гражданском обществе» перестала быть благом? Ну так мы – «левые» патриоты создаём гражданское общество, активизируем и мобилизируем его. И нам, в отличие от иных «гражданских активистов» и организаций не нужны для этого спонсоры из-за рубежа.
Далее, москвич Гончаров, по-прежнему, продолжает врать: «Впрочем, на них никто особого внимания не обращал».
Увы и ах, дорогой Кирилл – обращали. Ещё как обращали. Пытливость ума, жажда истины – вот отличительные свойства наших сограждан. И в отличие от стремительно-мчавшегося в пространстве Кирилла, простые люди с вниманием осматривали нашу выставку «20 лет без СССР», подолгу задерживались у транспорантов проясняющих суть нашего времени. Особо пытливые граждане просили детальных пояснений, некоторые вступали в полемику и КАЖДЫЙ представитель (а не какой-то выдуманный Кириллом Гончаровым «бригадир») нашей организации спокойно и корректно отвечал на поставленные вопросы.
Хочется спросить только об одном: Зачем вы лжёте, Кирилл? Что будет, когда выяснится полная правда о прошедших событиях, которая, мягко говоря, будет очень отличаться от вашей?
 А правда будет. Наши ребята вели полную съёмку дискуссий во всех павильонах и фиксировали все события на фотокамеры.
 Глядя на одетых в фирменные зелёные курточки, и стремительно удаляющихся по полю вдаль молодых яблочников, подумалось: «Может, когда «созреют», то «покраснеют»? Лишь бы черви лжи и лицемерия их не изгрызли…».


Продолжение следует…

Зелёные яблочники
люди на выставке 01
люди на выставке 02
люди на выставке 03
люди на выставке 04
люди на выставке 05
люди на выставке даже в тёмное время суток
организация лагеря
Псой Короленко
Радуга над лагерем
Размах нашего лагеря


  • 1
Фото и видео отчёты, в скором времени, будут выложены в наших профильных группах.

зарисовка с места события

Скопировал свой пост с ветки обсуждений указанной статьи.
Имел "удовольствие" вступить в подобие дискуссии с неожиданно нагрянувшими в наш лагерь ребятами из "яблока". Надо отметить, что трое ребят, которые помоложе были (одного из них по имени знаю - Вениамин Помазкин из Екатеринбурга, остальные, видимо тоже) вели себя в целом корректно, а вот этот чудак, любуясь сам собой, балаболил обо все подряд и ответы его не интересовали в принципе. В тот момент еще Серега Вилисов рядом был и специально даже через пару минут отошел в сторону, чтобы обошлось без жертв)))), т.к. юноша врал в глаза и дерзил не стесняясь абсолютно. Характерна манера ведения "дискуссии". Пример: не совсем понятно к чему произнесенная им фраза в ходе обмена мнениями о вступлении в ВТО " мы с вами не достигнем конвергенции" (при этом победное выражение лица))), но уже через минуту после того как не смог ответить на вопрос "а знаете ли Вы сколько в Тольятти проживает людей?" последовал лаконичный ответ "ну, все-равно же АвтоВАЗ - г...но!" Вот такой высокий стиль! Не отставала от него девочка-юрист (есть на фото ) Вклинилась в разговор про ВТО с вопросом ко мне "А какое у Вас вообще образование и что Вы заканчивали?" Получив ответ, что у меня есть высшее образование и даже два и ответив важно что она закончила какой-то юридический ВУЗ и победила в какой-то олимпиаде ненадолго выключилась из разговора, чтобы победно выйти из засады в нужный момент. Момент по времени совпал вопросом о количестве жителей Тольятти (почему-то никто из 5 яблочников не знал ответа на него), но девушка не растерялась и сказала следующее "я вам как юрист вынуждена заметить, что при общении людьми важны не только слова, но внешний вид (а надо отметить, что я был без фрака, да еще за 5 минут до их прихода принял участие в перетаскивании дров в наш лагерь и одежда была в стружке), а Вы так выглядите.... (соответствующий жест и презрительный взгляд был мне наградой). После этого победно взглянув на Кирилла и повторив за ним, что "АвтоВАЗ полное г...но" и, добавив: "Пойдемте отсюда, здесь вообще не релакс" - ребята покинули лагерь.

Re: зарисовка с места события

Такое надо снимать на видео ))

"Яблочники" используют политтехнологии 90-х ,чтобы набрать себе политические очки. Но сейчас уже 21 век, когда черный пиар разоблачается очень быстро, а доверие к либеральному курсу у народа России стремится к нулю. И чем больше либеройды используют технологии обмана, тем быстрее исчезнет и тот последний остаток доверия, который остался у настоящих либералов в нашей стране.

Похоже в этом году результат акции еще более сильный нежели в прошлом. Молодцы товарищи, будем и дальше давить либеральную гадину, даже в её логове!

Да результаты были весьма сильными. Неожиданно сильными. Расслабляться было некогда. Нас было 40 человек и все работали от зари до зари.

Уважаемые. Обязательно выкладывайте все материалы в Сеть. Никому не давайте возможности говорить вместо себя. Именно на лжи, приписываемой нашим сторонникам, держатся остатки гнилого либерального дискурса.

партия яблоко - говно. давно все знают, поактивнее их мочить надо.

Цель заметки - опровергнуть вопиющую неправду. Мочить "Яблоко" нет смысла, такие как Кирилл Гончаров всё сами сделают...

Молодец Андрюха Берсенев, не успели вернуться с Крымска - уже на "Пилораме".
В следующий раз постараюсь присоединиться - нужное дело.

А молодые Яблочники, тяжело от них было что-то иное ожидать. Остается надеяться, что поумнеют :)

Тоже была свидетелем яблочного нашествия. Правда, я по простоте душевной не подозревала, что впоследствии эти мальчики разродятся клеветой с такими перлами, как "две палатки на отшибе" :DDD Их бы энергию да в мирных целях...
Как с ними Максим беседовал - это вообще выше моего понимания. Зато Вилисова хорошо понимаю )

  • 1