bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Кадры решают всё

Вот ведь как!
СБУ обвинила российские телеканалы в использовании так называемого "25-го кадра" для психологического воздействия на аудиторию.
Начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила на брифинге, что телеканал "Россия 24", освещая события в Одессе 2 мая, где в ходе столкновений погибли несколько десятков человек, использовал технологии психологического воздействия на аудиторию. По ее утверждению, на протяжении информационного выпуска в углу экрана появлялись, как она сама отмечает, "малозаметные" надписи: "поджог правый сектор", "людей убивают бандеровцы" и "Нацгвардия – убийцы".
               

25 кадр

Короткая справка:
"25-й кадр" - это миф, зародившийся в конце 50-х годов прошлого века в Америке. Его автор Джеймс Вайкери разработал так называемую "теорию сублиминальной рекламы", воздействующей на подсознание потенциальных покупателей. Во время сеансов в кинотеатрах он вставлял в фильмы кадры с посланиями "Ешьте попкорн", после чего зрители, якобы, тут же направлялись в буфет. Вайкери даже удалось запатентовать свою технологию, однако не прошло и года, как в результате независимых экспериментов Американской психологической ассоциации удалось разоблачить шарлатана, после чего он и сам признался в своей афёре.

А теперь важное.
Те люди, которые просмотрели (полностью) несколько часов видео Одесской трагедии, увидят всё что нужно и в 24-х кадрах. Уверяю вас, их вполне достаточно, что бы понять ужас происходящего, а так же увидеть виновников трагедии. По крайне мере тех, кого можно считать рядовыми исполнителями. Видео можно найти в огромном количестве в открытых источниках. Было бы желание...

Но вот такие, как Марина Остапенко, неудовлетворены классическим форматом. В СБУ вообще происходит нечто странное. Количество фейков, дезинформации, подлогов и откровенных бредней, которые производит это ведомство – просто зашкаливает! То что можно ожидать от ручных СМИ и карманных блогеров, не может стать основой работы ТАКОГО ведомства. В чьих руках государственная безопасность Украины, если налицо некомпетентность и ангажированность сотрудников СБУ?

Вот и получается пока, что проблема с кадрами только одна: компетентные и вменяемые кадры в СБУ. События показывают, что таких кадров в СБУ уже практически нет, нет 1-ых, нет 12-ых и тем более 25-ых….

Ниже, комментарий телеканала «Россия 24». Мы просто обязаны выслушать иную сторону. И дабы защитить себя от «зомбирования», не забудьте надеть тонированные очки! (шутка)


Вот как-то так.

Tags: СБУ, Украина, ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments