bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Якоба грех

Алексей Банников, "Суть времени – Свердловск", специально для Накануне.RU
 
В последние дни мы наблюдаем активные действия оппозиции против городской администрации, сити-менеджера Якоба и его команды. На митинге, прошедшем 15 мая, протестующие припомнили мэрии следующие грехи: «неуправляемые» управляющие компании, отвратительное состояние дорог, высокие цены на жилье, точечная застройка и дорогой проезд в общественном транспорте. 19 мая в городе планируется еще более масштабная (если верить организаторам) мобилизация…

Что ж, указанные претензии к администрации вполне справедливы. Проблемы есть и требуют решения, а Якоб и его команда («коллективный Якоб») ведут себя вяло и неубедительно. Возникает ощущение, что они не желают «заморачиваться» мелочами, с которыми простой горожанин сталкивается в ежедневном режиме.
image_big_65136
Мне же хочется отметить связь всех этих проблем с главным (на мой взгляд) грехом «Якоба и его команды». Главным – и очень показательным.

Напомню, что в январе 2013 года под покровом ночи, без анонсов и предупреждений, без консультаций и согласований, буквально из сердца города, с Плотинки была вырвана Краснознамённая группа, на которой по праву должен размещаться Орден Ленина.
Орден Ленина – высшая государственная награда, которую город и его жители получили за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков.

Этот акт вандализма как раз и раскрывает суть руководства нашего города.
Это – абсолютное нежелание слышать кого-либо, абсолютное презрение к большинству простых горожан, возмущение которых было просто проигнорировано. Снос символов Великой Победы в то время, как неофашизм на Западе поднимает голову… Стоит ли ждать от чиновников, осуществивших это, радения за проблемы жителей города?

Подконтрольные администрации СМИ разразились статьями по поводу протестов оппозиции в стиле «А не так ли начинается майдан?».

Я же глубоко убеждён в том, что майдан начинается тогда, когда безответственные руководители перестают слышать собственных граждан и варварски расправляются с историческими символами и наградами за победу над фашизмом.

Мы – то есть все те, кто встал на защиту справедливости и сохранения исторического достоинства, требуем предписанных Общественной палатой извинений и скорейшего восстановления Краснознамённой группы и Ордена Ленина на Плотинке. Это и будет главным показателем того, желает ли администрация изменений к лучшему.

Tags: Краснознамённая группа, Свердловск, Суть Времени, мэрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment