bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Немецкие СМИ: 400 наемников из Blackwater на Юго-Востоке Украины.

Оригинал взят у stay_in_kuzbass в Немецкие СМИ: 400 наемников из Blackwater на Юго-Востоке Украины.


Сомневающимся в происходящих событиях, верующим в отсутствие западного влияния на события на Украине (да, есть такие даже после печенек Нуланд, визитов главного ЦРУшника Бреннана, вице-президента Байдена и связанного с этими визитами усилением кровопролития) адресовано это сообщение.

"Порадовала" новостью ИТАР-ТАСС, цитируя немецкую газету Bild. Эта газета уже "радовала" нас сообщениями по поводу специалистов, работающих на Украине.
Сейчас ИТАР-ТАСС пишет:

В карательной операции, проводимой киевскими властями на востоке Украины, задействованы около 400 элитных солдат скандально известной американской частной военной компании Academi. Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag.

По данным издания, сотрудники Academi участвуют в операции против сторонников федерализации в районе Славянска. Кто является их заказчиком, пока неизвестно.
Федеральная разведывательная служба Германии информировала об этом 29 апреля правительство ФРГ, отметила газета.

Academi (до 2009 года известна как Blackwater) получила печальную известность во время войны в Ираке в связи с убийствами ее сотрудниками мирного населения, контрабандой оружия и другими преступлениями.
Радиоперехват зафиксировал переговоры на английском
Представители народного ополчения, участвующие в обороне Славянска, сообщали 2 мая, что данные радиоперехвата свидетельствуют об участии иностранцев в карательной спецоперации, проводимой властями Киева. Так, ополченцы на различных радиочастотах отмечали ведение противником переговоров на английском языке.
РФ требует расследования сообщений об участии иностранцев в событиях на Украине
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял о том, что Москва настаивает на расследовании сообщений об участии сотрудников американской частной военной организации Greystone в событиях на Украине, а также об обнаружении на территории республики склада американского оружия. Кроме того, министр упоминал о том, что, по некоторой информации, "в ряде инцидентов также были замечены иностранцы".


Если раньше и меня лично, и в целом всех, кто задавал вопросы на эту тему называли "конспирологами", придумывали разные умозрительные объяснения приходящим сообщениям, то немецкую газету, которая уже второй раз публикует информацию про наемников на Украине, трудно заподозрить в "путинской пропаганде" или ещё в чём.
Хотя какие тут могут быть вопросы, в принципе, мне непонятно: Если сам Аваков признавал переброску спец.подразделений на Восток, но обо всем попробую по порядку. Будут дополнения - пишите в комментах.

Итак,[Весь текст.]

  • Весь текст: "По информации наших украинских друзей, с сегодняшней ночи в Жуляны и Борисполь чартерными рейсами начали прибывать крепкие молодые мужчины в обычной гражданской одежде - но каждый с несколькими объемными полевыми сумками. В которых в армии США обычно перевозят комплекты экипировки.
    Странным образом все эти люди являются сотрудниками частной военной компании "Greystone Limited" -  дочки знаменитой "Xe Services LLC" - бывшей "Blackwater USA". Всего прибыло уже до 300 человек.
    Задачи у этих крепких - и хорошо подготовленных ребят - могут быть самыми разными: от охраны новой власти от сотен самообороны "Евромайдана" до зачисток сопротивляющихся городов Востока и Юго-Востока Украины. Вопрос лишь в том, сколько их в итоге слетится в Киев - и кто оплачивает этот весьма и весьма недешевый балет
    Уж точно не новоявленное "правительство Украины, полагаю."


  • 3 марта в ряде источников публикуются новости о том, что члены Blackwater мелкими группами прибывают в Киев. Ссылок на источники этой информации мне найти не удалось (кроме ссылок на видео на ютубе). (тут, тут,

  • 5 марта без ссылок на источник Вести24 сообщают о том, что около 300 бойцов из Blackwater прибыли в Киев.

  • 9 марта PressTV публикует репортаж о наличии людей из Blackwater  в Киеве. Строго говоря, речь идет о военных в НАТОвской форме. Статья на ИноТВ, в которой видео со ссылкой на упомянутое видео на Ютубе.

  • 17 марта - на своем сайте Academi открестилась от того, что на Украине есть кто-то из её членов.

  • 25 марта - источник в СБУ сообщает ИТАР-ТАСС, что "подавлением протестных настроений на востоке Украины займется частная военная компания", и уточнил, что "речь идет о ЧВК Greystone Limited", а ещё "что инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте".

  • 7 апреля 2014 года - РИА Новости публикуют информацию МВД Украины, что на Восток переброшены 3 спец.подразделения, которые "готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы".

  • В тот же день РИА Новости уточняют согласно информации их источника, что одно из 3 подразделений - переодетые в форму подразделения "Сокол" люди из Blackwater.

  • 8 апреля 2014 - МИД РФ призвал прекратить "любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны", указав, что у них имеется информация о наемниках из Blackwater (ныне Academi) на Украине.

  • 8 апреля - США отвергают обвинения в том, что их наемники есть на Украине, ссылаясь на заявление руководства "Academi".

  • тогда же отвергает подобные заявления и Киев.

  • 13 апреля - очевидцы отмечают, что часть нападавших на блок-посты в Славянске говорит на иностранном языке.

  • 13 апреля - со ссылками на свои источники на второстепенных сайтах сообщается, что были пойманы 2 наемника. Часто ссылаются на видео задержания, на котором задержанный одет в снаряжение "Сокол"а и говорит на английском.

  • 23 апреля - глава МИД РФ С. Лавров заявил, что "Россия настаивает на расследовании относительно американских наемников Greystone".

  • 4 мая - немецкая газета сообщает о том, что "специалисты" из США "помогают Киеву в организации силовых действий в восточных регионах страны, а также дают консультации по формированию силового блока".

  • Сегодня - описываемая выше новость.

Сквозь откровенно недостоверную информацию вырисовывается действительно неприятная для Юго-Востока (в плане опасности) и Украины с её старым новым "союзником" США (в плане очередного позора в явной дезинформации) ситуация.

Ближайшие 2 дня будут своеобразным моментом истины. С одной стороны, заканчиваются данные ополченцам Мариуполя 72 часа, и может быть ещё один кровавый бой. С другой, Украина может отступиться в силу своего "благоразумия" (читай - рассчетливости "западных друзей") либо под давлением России, которая почти наверняка признает результаты референдума.


Кстати, о неполживости СМИ.


Tags: Украина, ЦРУ, наёмники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments