bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Львов. Тимофей Маханюк, ветеран ВОВ

Оригинал взят у ruskom в Тимофей Маханюк, Львов: "Я привык не бояться, я должен сделать дело"
Сегодня, 8 мая, телеканал RT показал интервью с Тимофеем Маханюком, ветераном Великой отечественной войны, жителем Львова.



Тимофей Маханюк сказал: «Согласно тому разъяснению , которое я только что получил в администрации, не планируется волнений больших, но приняли решение о запрещении проводить митинги, проводить шествия и массовые возложения цветов к могилам. Это они не рекомендуют, потому что не гарантируют о том, что может быть группы националистов могут обрушиться и избить и ранить, контузить, и поэтому они вот меня пригласили, что бы разъяснить свою позицию и попробовать гарантировать от нас, что мы не должны ходить. Ну я сказал, что я выполню свой долг как и другие, что мы выйдем и цветы к могилам положим».

Что же сказали представители оккупационной администрации Львова ветерану, если перевести эти слова с казенного языка?
«Вас — могут избить, вы не ходите. Волнений больших не планируется — и вы не ходите, не раздражайте нациков, а то они выйдут и волнения начнутся. Вы — люди второго сорта и любые ваши даже самые мирные шествия запрещены во Львове. Вы, даже ветераны и пожилые люди, не защищены от людей первого сорта, от националистов. Точнее от бандеровцев и фашистов. Которые и есть настоящая власть во Львове».



Далее Тимофей Маханюк сказал: «К сожалению, Львов как раз прославился тем, что он родоначальник фашистских действий по всей Украине и после войны сразу проявления фашизма во Львове, разгон демонстраций, разгон возложения цветов...».



Избиения ветеранов Великой отечественной войны происходят во Львове в последние годы ежегодно. Во Львове, и других западных землях Украины, рождены и воспитаны силы, не знающие другого средства решения вопросов, чем насилие. Безнаказанно прошедшее во Львове, насилие выплеснулось в Киев и смело хлипкую олигархическую, но все же законную власть Януковича, сменив ее фашистско — олигархической хунтой. Со времен майдана насилие стало для бандеровцев, правосеков, хунты и других отморозков открытым средством решения вопросов. И это средство было без раздумий пущено в ход в Одессе 2го мая. Последствия всем известны. Причины — тоже. Если вы позволили в сегодня избивать, унижать пожилых людей, вместе с ними унижая святое, предков и прошлое, то через пару лет вас могут сжечь. Натурально.

Применяющие насилие не могут остановится. Киевская хунта не может остановится, посылая и посылая войска на Юго-Восток Украины, атакуя Краматорск и Славянск, окружая Луганск и Донецк. Все предложения о мире насильником отвергаются. Насильник теряет совесть с первым актом осознанного насилия. Далее насильник теряет ощущение реальности. Как Яценюк, который сказал : «Антитеррористическая операция, которая длится в Донецкой области и где наши воины демонстрируют такую же доблесть, как их деды и прадеды в Красной Армии или УПА, направлена исключительно против террористов. Против тех, кто взял в руки оружие и убивает. Но мы говорим с каждым, кто цивилизованно выражает свои взгляды. Даже такие, с которыми мы категорически не согласны». Яценюк видит террористов там, где есть только его братья по стране проживания и их дети. Которые просто хотят мирно жить на своей земле по своей воле, убивают только в целях самообороны, а в других случаях отпускают своих врагов, как донецкие ополченцы, отпустившие сотрудников СБУ Украины и иностранных военных. Киевская власть не может говорить цивилизованно даже с кандидатами в президенты Украины, которым тупо не предоставляется возможность для ведения президентской компании, для теледебатов, которых избивают и унижают, как Царева и Добкина. И самое страшное. Потерявшая все человеческое киевская хунта сравнивает карательные войска УПА прошлого и УПА сегодняшнего с воинами Красной Армии. Грех с праведностью. Насильников со спасителями. Бесов с ангелами.

Насильник, потерявший чувство реальности, опасен для окружающих. Государство — насильник, которым стала Украина сегодня, опасна для соседей. Безусловно для России, но и для Европы, как ни странно. Такой государственный мутант заканчивает свой кровавый путь так, как фашистская Германия в 1945 году. Бешеных собак пристреливают, а государства — насильники уничтожают или, в лучшем случае пресоздают.

Мирная, стабильная Украина нужна народу Украины и народу России. Украинский народ должен сам уничтожить монстра, окопавшегося в Киеве и пересоздать свое государство. Для этого каждый истинный патриот Украины должен запомнить слова и жить по завету героя Великой отечественной войны, ветерана, мужественного человека Тимофея Маханюка: «Я привык не бояться, я привык знать, что я должен сделать дело, а что со мной произойдет это уже Бог видит».

С наступающим праздником Победы, товарищи, братья и сестры на Украине и в России!

Победы прошлой и той, которую еще нужно заслужить!


Tags: Львов, Тимофей Маханюк, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments