bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Новый информационный удар хунты

Оригинал взят у hellboy_unfeel в Новый информационный удар хунты
1234

В чем задача пятой колонны на территории страны? Они ведут информационно-психологическую войну против своего государства, обеспечивают распространение точки зрения противника среди населения, тем самым деморализуя его. Информационные атаки начинаются четко и организованно. В сеть за короткие промежуток времени вбрасывается большое количество материалов, где разными словами обосновывается одна и та же точка зрения.

Какая тема у нас сейчас на повестке дня? Конечно же события на Украине, в которых пятая колонна обеспечивает распространение точки зрения хунты. В связи с приближающимся Днём победы, становится очень актуальным вопрос символики. Георгиевская ленточка, которая нынче стала символом сопротивления хунте, также неразрывно связана и с Днём Победы. Я не буду сейчас говорить об исторической обоснованности такой связи. Сам я в своё время был противником введения этого символа. Но прошло время и сама история наполнила эту ленточку новым содержанием. Народ принял её всей душой, а значит теперь это именно народный символ, что самым наглядным образом доказали украинцы Юго-Востока. Именно Георгиевскую ленточку надевают ополченцы, готовые отдавать свою жизнь за свободу от нового фашизма в Киеве.


Что нужно сделать противнику? Отделить Георгиевскую ленточку от Дня Победы в сознании людей. А как это сделать? С одной стороны дискредитируя его, высмеивая, вводя в оборот различные мемы. С другой стороны можно противопоставить ей другой символ, а именно Красный флаг СССР. Тут не имеет особого значения Красный флаг сам по себе. Люди, которые атакуют Георгиевскую ленточку, ненавидят Красный флаг ничуть не меньше. Но им нужна именно дискредитация символа Сопротивления, а для этого все средства хороши.

Теперь давайте смотреть технологически, как это делается. Сначала началась дискредитация этой ленты с подачи Украинских СМИ, где было введено в обращение понятие "колорадской ленточки". Тех кто её носит стали называть "колорадами". Эту дискредитацию подхватывает Невзоров. И далее она начинается распространятся в сети. И вот начинается масштабная атака силами нашей либеральной оппозиции:

6 мая 2014 года - статья Олега Кашина "Что касается георгиевской ленточки".
6 мая 2014 года - телеканал Дождь передача "Что для вас георгиевская ленточка? Мнения из Москвы, Киева и Таллина". В передаче тема была проблематизирована, а уж комментаторы не подкачали.
7 мая 2014 года - Эхо Москвы вывешивает опрос о том, является ли ГЛ символом Победы (скрин см. выше).
7 мая 2014 года - статья в блоге Навального "Цвет Победы и ленточки".
7 мая 2014 года - еще одна статья Невзорова в журнале Сноб "Новые символы Победы — колорадская лента и власовский триколор".
7 мая 2014 года - большой материал на Радио Свобода "Два года третьего срока. Георгиевская лента: "ярость, надрыв и сложные щи"

Как видите, ключевые ресурсы "белоленточников" начинают отрабатывать заказ. А значит в ближайшее время стоит ожидать вброса большого количества материалов на эту тему. Еще раз повторю, что задача состоит в том, чтобы разделить Георгиевскую ленточку и Победу в Великой Отечественной войне, а значит отделить символ борьбы Юго-Востока от борьбы с фашизмом. Будьте внимательны! Не давайте врагу произвести эту подмену. Красное знамя Победы и Георгиевская ленточка должны быть едины. В настоящий момент они оба символизируют борьбу с наступающим фашизмом и возрождение Русского мира.

Следим за новостями тут.

Tags: Украина, информационно-психологическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment