bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

МОТ предупреждает: еврозона рискует потерять ещё 4,5 миллиона рабочих мест

Оригинал взят у andrewsavin в МОТ предупреждает: еврозона рискует потерять ещё 4,5 миллиона рабочих мест

Не смотря на все трудности связанные с мировым кризисом, наши западные друзья, да и многие отечественные деятели, усиленно зовут нас на путь европейской интеграции, совсем недавно президент американской организации Freedom House заявил, что Украина должна стать привлекательной для Европы и тогда можно смело надеяться на интеграцию. Однако, все замалчивают другой вопрос: насколько привлекательна Европа для Украины? Вот, что говорит Международная организация труда о состоянии еврозоны (сегодняшняя статья на сайте Би-би-си):  

МОТ предупреждает: еврозона рискует потерять ещё 4,5 миллиона рабочих мест

Еврозона может потерять ещё 4,5 миллиона рабочих мест в течение следующих четырех лет, если регион не прекратит политику аскезы, предупредила Международная организация труда (МОТ).

Этот рост поднимет безработицу в 17-ти странах блока до 22 миллионов.



МОТ заявила, что необходима согласованная политика отхода от политики аскетизма в создании новых рабочих мест.  

"Это не только еврозона находится в беде, вся мировая экономика находится под угрозой", - заявляет МОТ.

В докладе говорится, что все 17 стран еврозоны пострадают: и те, которые в настоящее время находятся в условиях стресса, и их «здоровые» партнёры.

"Если не будут приняты целевые меры по увеличению реальных экономических  инвестиций, экономический кризис будет углубляться, и восстановление количества рабочих мест никогда не начнётся", сказал Генеральный директор МОТ Хуан Сомавия.

В докладе также сказано, что последствия длительного периода жесткой экономии будут особенно тяжелыми для молодых людей.  

МОТ сообщает, что уровень безработицы, в период спада, до сих пор не был настолько высок, насколько это могло бы быть, потому что некоторые компании держались за персонал в надежде на неизбежное восстановление.

"Если их ожидания не сбудутся, то содержание работников может стать неподъемным, что приведёт к значительным потерям рабочих мест", предупредила организация.

МОТ рекомендует:

- Обеспечить поддержку финансовой системы возобновлением кредитования малого бизнеса

- Обязать акционеров платить за финансовую помощь, предоставленную проблемным банкам  

- Гарантировать безработным молодым людям обучение, образование и трудоустройство

- Изменить уровень заработной платы в разных странах еврозоны с учётом  производительности.

Уровень безработицы в еврозоне поднялся до 11,1% в мае, по официальным данным Евростата.

Это подняло общее число людей без работы до 17,56 миллионов – самый высокий уровень с момента начала сбора данных в 1995 году.

В Испании, которая имеет самый высокий уровень безработицы в еврозоне, каждый четвертый человек в настоящее время без работы.

Уровень безработицы среди молодежи в еврозоне составил 22,6% в мае, то есть 3,4 миллиона человек в возрасте от 25 были безработными.

Скажите мне, куда нас ведут? О какой возможности легально работать в Европе может идти речь, если у них каждый десятый европеец сидит без работы? Я очень сомневаюсь, что страны еврозоны пойдут на те шаги, которые рекомендует МОТ, ведь они тут же приведут к другим проблемам. Похоже, что реально инвестировать в экономику просто нечего, а без этого нечем гарантировать безработным молодым людям, обучение, образование и трудоустройство, нечем возобновлять кредитование малого бизнеса.

Европу уже давно лихорадит и лучше ей явно не становится, так зачем нас агитируют стать частью этого больного организма?   



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments