bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Палица в Одессе

Сегодня Одессе «выписали» нового губернатора – Игоря Петровича Палицу.
Старый (Немировский), несмотря на все свои бессовестные попытки выслужиться перед киевской хунтой, был всё же низложен. Есть уверенность, что "2 месяца счастья" (Немировский был на посту с 3 марта 2014) обернутся для разжалованного пожизненным позором.
А возможно и уголовным преследованием со стороны бывших покровителей. Ну да это его проблемы...
А мы, познакомимся вкратце с молодым да ранним…
                                                  

Палица

Биография

Родился 10 декабря 1972 года в г. Луцке Волынской области. Текущая должность. Народный депутат Украины VI созыва (фракция блока «Наша Украина-Народная самооборона»). Образование. В 1993 году окончил Волынский государственный университет им. Леси Украинки по специальности «история и право». Карьера. Поднимать нефтебизнес Украины Палица начал еще будучи студентом. На третьем курсе он создает совместное предприятие с латвийскими партнерами. В 1997-м году его бизнес раздулся до более солидных размеров, и Палица сотрудничает уже с английским клиентом - Михаилом Уотфордом, занимаясь продажей произведенной английскими предприятиями в России нефтью. Тогда он и начал зарабатывать себе репутацию, которая на сегодняшний день добралась до высшего по меркам страны уровня. И именно тогда он становится коммерческим директором Надвирнянского нефтеперерабатывающего завода, который входит в сферу влияния группы «Приват». Предприятие работало слаженно и надежно, хотя каких-либо особо выдающихся расширений производства за ним замечено не было. Однако лучшим показателем успешности управленца стало его активное продвижение по карьерной лестнице - уже в 2003-м Палице доверяют крупнейшую нефтеперерабатывающую компанию «Укрнафта». С тех пор он один из приближенных людей Игоря Коломойского.

И в довесок информация от Форбс.уа

Во время выборов в Раду осенью 2012-го спровоцировал скандал. Бизнесмен заявил, что губернатор Волынской области Борис Климчук, который был его главным соперником в одном из луцких округов, просил у него деньги на выборы. Климчук снял свою кандидатуру, Палица переизбрался в парламент.

С 2011 года — главный спонсор луцкой «Волыни». Футбольный клуб испытывает финансовые трудности: из-за нехватки денег команда добирается на выездные матчи не самолетом, а поездом или автобусом.

Летом 2012-го внес в Раду законопроект, предусматривающий обязательные экзамены по украинскому языку для всех госслужащих страны. В сессионном зале документ еще не обсуждался.

Что имеем в итоге:


  1. Олигархические щупальца Коломойского

  2. Коричневые щупальца «правосеков»

  3. Срастание этих щупалец на Украине

Чем подобные сращения закончились в Германии 30-х мы помним. Есть мнение, что это не пустая аналогия…

Записаться в Гражданское сопротивление фашизму нужно тут: http://vognebroda.net/


Tags: Одесса, Палица, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments