bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Ответы на письмо врачей «противникам вакцинации»



В нашумевшем письме 11 врачей обратил внимание вот на что. Медики утверждают, что «им известна позиция адресатов относительно вакцинации от COVID-19». Однако сами адресаты, среди которых лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, политолог Сергей Кургинян и актриса Мария Шукшина ответили уважаемым специалистам. Да так ответили, что оказия вышла….

Выясняется, что 11 авторам письма вовсе неизвестна позиция уважаемых адресатов. И указанные в письме политики и Шукшина в очередной раз высказали её. Ответы ниже.

А знаете в чём оказия? В том, что авторы письма вовсе не знают позицию адресатов. И тут либо некомпетентность, либо сознательная ложь. Сами выбирайте…

МОСКВА, 24 ноября — Интерфакс

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что никогда не выступал против вакцинации и сам трижды привился, но не согласен с принуждением к прививкам. Так Зюганов ответил на открытое письмо врачей, приглашавших его и ряд других политиков и общественников посетить красные зоны больниц.

Он также подчеркнул, что «никогда не говорил: не надо прививаться». «Более того, всё делаю для того, чтобы сохранялась лучшее из советской медицины, которой гордилась вся планета. Первичная медицина, диспансеризация, борьба с эпидемиями в советское время были организованы в СССР лучше, чем в других странах», — сказал политик.

МОСКВА, 24 ноября — Twitter

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов ответил на письмо.

СМИ: «Сергей Миронов — лидер антиваксеров». Сослались на письмо главврачей, которым «известна моя позиция». Авторы — явно не врачи, а те, кто долгие годы разваливал медицину. Я — не антиваксер, а сторонник добровольной вакцинации. Власть потеряла доверие и силой его не вернуть!

МОСКВА, 24 ноября — Telegram

Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой высказался о вакцинации:

«Хочу сказать большое спасибо врачам. За спасенные жизни, за их благородный труд, за исполнение врачебного долга на благо всех граждан.

Тема борьбы с вирусом — не только медицинская. Я в своей позиции по необходимости вакцинации исхожу из позиции нашего президента В. В. Путина, не раз говорившего о добровольности такого решения для каждого гражданина. Любое решение о здоровье человека должно быть осознанным и свободным. Защита прав граждан, объединение, а не разделение людей — прямая обязанность каждого депутата, и об этом тоже не раз говорил наш президент.

Победить вирус мы сможем только вместе, последовательно и открыто отвечая на многочисленные вопросы и сомнения, вызванные зачастую непоследовательной позицией тех, кто убеждает граждан вакцинироваться или не вакцинироваться. По-прежнему не решена проблема медицинских отводов, нет открытых данных о побочных эффектах, не создана система ответственности государства за возможные осложнения. Понятно, что прежде всего нужно спасать жизни людей. Но говорить при этом, что мол сами пусть платят за свое лечение те, кто не привился — это чистый и отвратительный социал-дарвинизм».

МОСКВА, 24 ноября — «Говорит Москва»

Экс-депутат Лысаков отказался идти на экскурсию в красную зону по просьбе врачей. Бывший член комитета по госстроительству и законодательству отметил, что когда-то сам работал в скорой помощи и уже всё видел.

Вячеслав Лысаков в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» предложил авторам открытого письма самим посетить российские региональные больницы.

«Когда он [Денис Проценко — прим. ГМ.] еще только родился, я уже работал в выездной бригаде реанимации на скорой помощи, и мне не надо ходить по реанимациям или моргам, это я всё видел. Это отвод темы в сторону. Я был в этих отделениях, что мне там смотреть. Люди мне пишут, почему на экскурсии не приглашают в региональные районные больницы, где нет лекарств, а люди лежат в коридорах. Посмотрят, что творится в наших регионах, в больницах, где вода течет с потолка, где нет горячей воды и так далее, может быть на такие экскурсии придут столичные врачи. А на эти пустые экскурсии нет смысла тратить время, я это всё видел, ничего нового я там не узнаю и не увижу».

Лысаков подчеркнул, что не считает себя антипрививочником.

Прежде чем звать на экскурсию в ковидные отделения и морги, неплохо было выяснить, а кто «дооптимизировал» российскую систему здравоохранения до такого плачевного состояния. Неужели COVID?

МОСКВА, 24 ноября — Telegram

Актриса Мария Шукшина ответила врачам:

«Уважаемые врачи!

А я со своей стороны приглашаю вас в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний — не пустые слова, но имеют огромное значение. Я понимаю, в это уже трудно поверить, но именно так мы все всегда жили до 2020 года. И о красной зоне речи не было.

И еще, пожалуйста, не ведитесь на подмену понятий: мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, ученые с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей. На этой стороне 80% населения России. На экскурсии в красной зоне при всем желании не поместимся. Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи.

А также считаю неправильным желание политтехнологов столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников, я говорила об этом в Белом доме на церемонии награждения (31 августа 2021).

Предлагаю всем вместе написать письмо президенту РФ с требованием прекратить вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах. Здоровые не должны жить по правилам, которые установлены и реально необходимы для больных!»

МОСКВА, 24 ноября — ИА REGNUM

Открытое письмо

Д. Н. Проценко, М. А. Лысенко, В. И. Вечорко, А. С. Шкоде, Д. А. Гусеву, Д. Н. Хоботникову, А. С. Николаевой, И. Ю. Шолину, З. Г. Татаринцевой, Д. Ю. Никитину, Э. К. Скворцову

и другим врачам, поддерживающим принудительную вакцинацию от COVID-19 и сегрегацию граждан России по QR-кодам.

Уважаемые Денис Николаевич, Марьяна Анатольевна, Валерий Иванович, Андрей Сергеевич, Денис Александрович, Дмитрий Николаевич, Анна Сергеевна, Иван Юрьевич, Зоя Геннадьевна, Денис Юрьевич, Эдуард Константинович!

Нам известна ваша позиция по отношению к гражданам России, протестующим против принудительной вакцинации от COVID-19 и сегрегации по признаку наличия QR-кода.

Мы знаем, вы «сейчас немного заняты», настолько немного, что смогли собраться вместе и написать письмо на полтора абзаца, а также разослать его в ночи избранным СМИ, и мы догадываемся, почему.

Однако, учитывая то, что ваше письмо опубликовали многие СМИ, и с вашей точкой зрения ознакомились сотни тысяч человек, мы хотим Вам ответить от лица редакции ИА REGNUM и его читателей, совокупное мнение которых мы знаем очень хорошо. Надеемся, что вы найдете время прочесть наше письмо и задуматься о том, что ваша личная и гражданская позиция не есть истина в последней инстанции и что многие граждане России ее не разделяют.

Первое: те, кому вы адресовали письмо, не имеют принципиальной позиции против вакцинации от COVID-19, и вы сознательно им ее приписываете — видимо, с целью их оскорбить и очернить. Люди, которым вы написали, выступают — вместе с президентом России В. В. Путиным — против принудительной вакцинации и сегрегации граждан по QR-кодам о вакцинации.

Второе: насколько нам известно, в красные зоны и реанимации не пускают даже родственников больных. Почему же тогда на телефонной «горячей линии» по коронавирусу (куда отправляет ваше письмо) теперь принимают заявки на экскурсии, причем совершенно от кого угодно? Представляется, что больные в красных зонах и реанимациях имеют право на более человеческое отношение, нежели выступать экспонатами для экскурсий, и вы как врачи должны бы это знать лучше нас.

Третье: вы пишете, что проведете экскурсию в «наших больницах». Напоминаем: это не ваши больницы, это наши больницы — больницы, построенные, оборудованные и ремонтируемые на наши деньги, в которых работают врачи, обу­чавшиеся на деньги из налогов нас с вами и наших родителей, получающие зарплаты все из тех же денег. И долг этих врачей — лечить, а не заниматься пиаром в интересах сомнительных заинтересованных групп. Именно лечением и занимаются 99% процентов настоящих, немедийных российских врачей. Возможно, если хотя бы некоторые из вас тоже уделят больше времени врачеванию больных и меньше — участию в выборах и прочих политических акциях, то «меньше людей будет умирать»?

Четвертое: мы искренне восхищаемся врачами, отдающими все силы, а иногда и жизни, на борьбу с опасными заболеваниями. Но мы никак не можем сказать того же о медицинской и фармацевтической бюрократии, которая сначала «реформировала» наше здравоохранение чуть ли не до нуля, а теперь своими действиями загнала страну в ловушку вечной эпидемии, а наше общество — в состояние глубокого раскола.

И мы не понимаем, почему эта деятельность, угрожающая самому существованию России, нарушающая Конституцию и законы РФ, не вызывает у вас желания написать открытое письмо в Правительство с целью остановки творимых безобразий. Поверьте, если бы вы писали об этом, вы нашли бы поддержку большинства российского народа.

ИА REGNUM

От себя добавлю. Никто так не внушает недоверие и сомнения в умы граждан, как оголтелые сторонники массовой и принудительной вакцинации.

Читайте материал целиком на ИА Красная Весна: https://rossaprimavera.ru/article/190d97ae



Tags: covid-19, Зюганов, Кургинян, Миронов, Шукшина, вакцинация, враньё, ковид, ложь, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments