bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
О «коровьих лепёшках» и о том, «Как закалялась сталь».
bav_eot

Итак, спустя месяц «олимпийского зависа» админы на сайте мэрии, видимо, вновь зашевелились и начали постепенные, «незаметные» потуги, дабы «отжать» у знамен и так порядком съеденные проценты. Для наглядности привожу два скрина: с 22 февраля (это начало «зависа») и сегодняшний – с 21 марта. Обратите внимание на время, оно в правом верхнем углу.

22 февраля
(февральский файл)

21 марта 13.04
(мартовский файл)
                        

С большой долей вероятности это – вброс. Что характерно, набирает проценты только один пункт – «Памятник Петру и Екатерине». То есть представим себе картинку, когда очень большое число пользователей (именно очень – голосование идет не первый день, и процентное соотношение должно меняться все реже) начинает голосовать одинаково в краткий промежуток времени. Но это уже было описано и показано. Интересно и другое: на сайте висят два опроса, и во втором опросе («Если народу Украины понадобится помощь, то чем вы готовы ее оказать?») цифры проголосовавших остаются неизменными. Практически любой человек, даже если его вдруг, спустя пару месяцев, настоятельно попросят проголосовать по вопросу КЗГ (а он почему-то ранее не проголосовал), обязательно отреагирует и на вопрос по Украине. Тема, согласитесь, не многих оставит равнодушными.

Поясню. Будучи в пионерском лагере, мы выбегали на утреннюю зарядку на поле. Лагерь располагался рядом с поселком, и местные жители часто пасли коров именно на этом поле. Поэтому одной из главных наших задач с утра было внимательно смотреть в ноги, дабы не вляпаться в «коровью лепёшку». Вот и сейчас я отказываюсь далее комментировать голосование на сайте как таковое. С таким же успехом я мог бы полностью заострить свое внимание на существовании «лепешек», забыв про зарядку.


Но кое-что (и это будет уже в качестве зарядки), мне сказать необходимо. Я уже упоминал о том, что противники народного большинства пытаются прийти к какому-нибудь консенсусу, дабы противопоставить народу более-менее единый, конкретный вариант. Но даже тут оно не способно выразить какую-то консолидированность и отказаться от личных амбиций. Уже многократно говорилось об абсолютно антисоветской сущности руководства города, которая и является главным препятствием для возвращения Краснознамённой группы и Ордена Ленина на историческое место; говорилось, что отговорки в стиле «мы озабочены состоянием Плотины» – это для нищих разумом. Любому вменяемому человеку ясно, что городская власть, если чем-то и озабочена, то только личным благосостоянием. А городские проблемы для неё дело десятое. Тем более проблемы горожан, которые по какому-то недоразумению решили вернуть монумент и награду. Есть мнение народа, которое мы выяснили в результате масштабного социологического опроса, многократно верифицированное на городских площадках и форумах.

Администраторы сайта мэрии могут хоть сейчас низвести «Композицию, установленную в 1970-е годы» до полного отсутствия голосов. И что? Ведь уже все поняли, какова истинная цена подобных «демократических процедур» на сайте мэрии. Всю их бутафорскую сущность поняли люди, чьи властные полномочия на порядок перекрывают ваши. Поняли это все те горожане, которые по разным причинам следят за ситуацией.

Теперь вы тащите наверх «Памятник Петру и Екатерине». И делаете это исподволь и втихую. Но прячетесь вы не от нас! Вы прячетесь, например от таких, как Горюнов, а он сторонник «межевого камня Европа-Азия», и от прочих и прочих, кому не даёт спать спокойно «луч в космос светящий с Плотинки». И боитесь вы общественных слушаний даже не из-за нас: общественное мнение вам безразлично, и вы это многократно показывали. Вы боитесь какофонии среди «своих». И даже не знаете, как её превозмочь.

Скорее всего, вы будете уповать на прагматичность и на то, что два оловянных бюстика «не накладны», да и «прикормиться» с них будет выгодно и без излишнего напряжения и огласки. Только спешу напомнить одно: люди – они всё видят, и однажды всё это вспомнят.

По поводу вбросов. На каждый ваш вброс мы будем искать и актуализировать сторонников Краснознамённой группы и Ордена Ленина. Да, в условиях того, что максимальные наши силы направлены на помощь украинским братьям в борьбе с фашизмом (http://vognebroda.net/) – это будет сложнее. Но рекомендую перечитать великое советское произведение «Как закалялась сталь». Я даже рекомендую вспомнить, как именно создавал Островский это великое произведение.

Я не хочу быть грубым и ироничным. И я готов говорить с любым человеком, который диалог между людьми считает благом, а человеческую честь ценит по определению. Но, видимо, мне придётся съязвить, сказав, что на каждую вашу виртуальную «коровью лепёшку» мы будем отвечать реальной «закалкой стали»!

Напомню, Краснознаменная группа была демонтирована в ночь с 25 на 26 января 2013 года. На месте демонтированного памятника были установлены "олимпийские часы", отсчитывающие обратное время до Олимпиады в Сочи. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина (награда городу за вклад в победу в Великой Отечественной войне) вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Наши активисты провели социологическое исследование, которое показало, что подавляющее большинство горожан – за восстановление монумента в его первозданном виде на Плотинке.


  • 1
Паршивые антисоветчки продолжают извиваться ужом. Интересно, удастся их доконать и вернуть "Краснознамёнку"?

КЗГ будет возвращена с ними или без них....

Вот это правильно

Уж больно вьются они у вас и так и сяк. Воистину "как уж на сковороде".

Ну вот. Снова вбросы. Я уж было, признаться, считал, будто у администрации города более хитрые мысли возникли. Ан, нет. Думали-думали, и ничего, кроме банальных вбросов не придумали.
Не можете сами, креативщика наймите! Их у нас сейчас много)) Целый класс)))

Олимпиада прошла...

Теперь установят часы, отсчитывающие секунды до чемпионата мира по футболу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account