bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

«Война на уничтожение» или война о которой нельзя забывать


    
В ролике историк Егор Яковлев рассказывает о втором, переработанном и дополненном издании своей книги «Война на уничтожение». Эта работа уникальная для отечественной историографии ибо в ней подробно доказывается факт геноцида советского народа. Презентация книги состоится 24 сентября во время Московской международной книжной ярмарке. Что важно…

Егор подробно останавливается на вопросе доказательной базы геноцида. Проблема в том, что по умолчанию в СССР все и так понимали характер нацистской агрессии, но вот работ по доказательству проведено не было. Естественно никто не проводил их и после развала СССР, основная масса историков зарабатывала не на исторической правде, а на антисоветчине.

Причём в оборот было введено огромное количество документов, которыми не обладали следователи и прокуроры Нюренбергского трибунала. Теперь эти документы доступны, доступны монографии зарубежных историков, и мы действительно можем доказать, что нацистская политика на «восточных землях» была войной на уничтожение, что и есть краткое определение геноцида.

Вообще, погружаясь в ту эпоху, появляются аналогии с нашим временем. Вся эта нацистская политика вранья, когда они осуществляя бесчеловечные злодейства, пытались выглядеть перед «цивилизованным» миром белыми и пушистыми. А когда факты преступлений просачивались, то нацисты «отмазывались», во всём обвиняя самих большевиков и лично Сталина.

Вам сегодня это ничего не напоминает? Я про западное информационное пространство и конкретно про Украину. Ну, как они транслируют: «Россия агрессор», «во всём виноват Путин» и «сами себя обстреляли или сожгли»…

Нельзя забывать уроки истории!

Tags: Историческое достоинство, Россия, Яковлев, история, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments